timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

О территориальных границах православного идиотизма

"Эй, гражданина! Ты туда не ходи. Ты сюда ходи ..."
(Из фильма "Джентльмены удачи")



via lenta.ru

О сути очередного православного бреда: "Некий православный житель Барнаула, Евгений Холодов посетил спектакль местного театра «Остров Рикоту». И всё бы актёрам сошло с рук, если бы бдительный православный не приметил творившегося на сцене беспредела, причинившего ему невыносимую душевную боль. По словам раба божия Евгения, его «взбудоражили» два момента: нецензурная брань на сцене, и момент когда героиня разделывает рыбу на иконе. «Мне как русскому человеку было невыносимо больно смотреть на это», — посетовал Холодов. После нанесенного морального увечья, пострадавший "от богомерзкого искусства" написал "куда следаваит", и теперь надеется, что власти не только удалят «сие произведение» из репертуара театра, но возбудят против авторов пьесы уголовное дело. Аминь!

Ну что тут сказать? Как объяснить православным идиотам, что спектакль это действо происходящее не взаправду, а понарошку? Способны ли они понять к примеру, что когда в спектакле про войну "фашисты" пытают "партизана", то не надо выбегать на сцену и избивать актеров играющих фашистов, и не надо писать заявления в прокуратуру, что фашистская символика и действия "фашистов" в спектакле, оскорбляют чувства зрителей? Вряд ли. То, что православные подобных условностей понять не в состоянии - это мы воочию наблюдаем по таким вот делам "о богохульствах и кощунствах" на разных выставках и спектаклях. И сие приводит к безрадостным выводам о том, что религия не только протез совести, но и мозгов.

P.S.
Да, и собственно о территориальных границах православного идиотизма: они, к счастью, пока что - есть, и в точности совпадают с границами государства РФ. Ну а внутри России, существовавшие раньше, тонкие переборки между светским и сакральным пространством давно снесены церковниками. Они всю территорию РФ пометили как свою вотчину, где главный закон - каноны РПЦ. Вот Андрюша Кураев говорит об этом подробнее:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment