timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Маленький успех в безнадежном деле Pussy Riot

"Я пошла в суд за всех, кто бесправен, за всех, кто не имеет слова, за всех, кто просто лишен этого слова теми, кому дана власть".
(из речи Марии Алехиной на суде, 7 февраля 2013 года)



Адвокатам Марии Алехиной (Александру Подрабинеку, и Оксане Даровой) удалось одержать, пусть чисто символическую, но все же - победу. Суд в снял с Марии Адехиной два взыскания из четырех, признав их незаконными. Было снято взыскание за поздний подъем и за невежливое обращение с членами дисциплинарной комиссии.


Защита Марии Алёхиной: общественный защитник Александр Подрабинек, и адвокат Оксана Дарова.

Вместе с тем, суд оставил в силе взыскания за еще один поздний подъем и за попытку передачи письма адвокату. Положение Алехиной от этого не изменилось. Условно-досрочное освобождение ей по-прежнему не светит, но тем не менее, хоть чем-то удалось отстоять справедливость почти невозможную, в противостоянии с нынешним православно-фашистским государством, с его безжалостной судебной машиной.


Колония ИК-28 где находится Мария Алехина

Приведу замечательную речь Александра Подрабинека, который выступил на этом суде в качестве общественного защитника Марии Алёхиной. Речь вроде бы о пустяках, о каких-то взысканиях, но обратите внимание на её логичность и аргументированность:



Суд по обжалования взысканий длился с 31 января по 8 февраля. Мария Алехина участвовала в нем виртуально - через видеосвязь.




Монитор в зале суда - Мария Алехина и ее адвокат Оксана Дарова

Важно отметить, что в решении, вынесенном судьёй Людмилой Лимпинской, перепало и начальству колонии. Суд обязал руководство ИК-28 устранить выявленные нарушения.


Зам.начальника, майор Игнатов бьется за честь мундира

По свидетельству очевидцев, когда суд вынес определение к ГУФСИН о нарушении закона, замначальника выглядел так, будто судья требует его немедленного ареста.


Судья Людмила Лимпинская

Адвокаты Pussy Riot не собираются останавливаться на достигнутом. "Жалоба на оставшиеся два взыскания будет подана в ближайший месяц согласно требованиям законодательства", - сообщила адвокат Оксана Дарова.


Пётр Верзилов и Тая Полякова (подруга Марии Алёхиной)

Всё это, конечно неплохо, но если в целом, о ситуации с Марией Алехиной, то верно пишет Елена Шмараева: "По здравом размышлении за Алехину прежде всего страшно. Таких, как она, не любят не только полноватые тетки в уродливой фсиновской форме, которые пыхтят и краснеют на свидетельской трибуне суда в Березниках.





Таких не любят сами зэчки, которые давно приспособились к ходу вещей в колониях и не привыкли рассуждать, есть ли в правилах смысл и основаны ли они на законе. Сигареты россыпью, дачка с воли, мечты об УДО, которое самая главная ценность и которого можно лишиться, если выделываться, как некоторые.


Группа поддержки

Но, с другой стороны, Алехиной хочется сказать спасибо. Ведь если бы не она, такая «не от мира сего», «не врубающаяся», разве мы полюбовались бы на оперативных дежурных, которые на вопрос судьи «Кем подается команда «подъем»?», как в плохом анекдоте, отвечают: «Голосом подается»? Разве услышали бы, что «в колонии нельзя пользоваться Конституцией»?"

P.S.
Репортаж с прошедшем суде (от monah_grigoriy):

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments