timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Что делать?



Красть иль не красть - вот в чём вопрос.
Достойно ли тащить в семью, что подвернется,
Иль надо меру знать, а может быть, и вовсе -
Не воровать, не брать, и жить лишь на одну зарплату?
Но, это ж нищета! Тогда уж лучше сразу -
Забыться, умереть, уснуть, и видеть сны ...


На такой ремейк Шекспира меня вдохновила деятельность Алексея Навального по борьбе с российской коррупцией, и невеселые перспективы этой деятельности. Ну, вот к примеру, Алексей пишет о чиновниках-коррупционерах:
"Мы должны требовать, чтобы их имущество за границей было арестовано, конфисковано и передано России". Ну да: Чиновники-казнокрады расхищают контролируемые ими бюджетные деньги. У чиновников-казнокрадов конфискуют украденные ими бюджетные деньги, и передают их России. Чиновники-казнокрады расхищают контролируемые ими бюджетные деньги. У чиновников-казнокрадов конфискуют украденные ими бюджетные деньги, и передают их России. Чиновники-казнокрады расхищают контролируемые ими бюджетные деньги ... и так далее. В общем "У попа была собака ..."
Зачем всё это? Возможно ли жить в России и не пить не красть, не нарушать законы, не брать и не давать взяток? Есть наивные люди, которые думают что в России возможно жить честно?



Есть ли люди, которые верят, что можно Россию обустроить так, что коррупция и воровство будут в ней ликвидированы, или хотя бы, радикально уменьшены? Я в такое не верю. Коррупция это кровь российской экономики, воровство это необходимая привилегия чиновников и способ выживания для других граждан. Пока Россия будет существовать в своей нынешней имперской форме - всё так и останется. То чем занимается Алексей Навальный - это очень благородно, но совершенно бесполезно.



И еще, очень будет мне жаль, если такого умного и достойного человека сгноят в тюрьме, а к этому всё идет. Зачем он так рискует, я не понимаю. Пока у него есть физическая возможность обезопасить себя и свою семью, надо ей воспользоваться. Есть же пример Ходорковского. Зачем повторять его ошибку?



Какие "краны"? Какая "борьба с коррупцией", когда сейчас вопрос о его физическом выживании? Оно конечно, и в тюрьме люди живут, но и умирают там нередко от какого нибудь "инфаркта", как Магнитский

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments