timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

О поэзии, истине, и магии искусства

"– Я должен знать истину, истину, которая лежит за магией!
– За магией нет никакой истины"

(Ричард Бендлер "Структура Магии")



Обнаружил недавно в ЖЖ интересные, уморные стихи. Автор - пенсионерка, сторонница Путина и Патриарха Кирилла. Вот, собственно, один из её стихов, который опубликовал у себя в ЖЖ Марат Гельман:

О проклятых гомосеках

Злобные американцы развалить Страну хотят!
К нам заслали гомосеков, чтобы портили ребят!
Но ответим мы сурово вражеской напасти: "НЕТ"!
Мы в России извращенцам не дадим зелёный свет!

Церковь, Путин, депутаты уже приняли закон,
Взять за шкирку гомосеков- вышвырнуть с России вон!
Не судьба американцам развалить мою страну,
Пропаганда извращений нам в России ни к чему!!!


По-моему, стихи превосходные, очень смешные и интересные) Кто-то в комментах усомнился что это не стёб, и автор просто разыгрывает публику. Я подумал: а какая разница стёб это или нет? Читатель может воспринимать стихи и додумать образ их автора - по своему вкусу, как больше нравится. Мне например, нравится представлять, что их автор на самом деле та, за кого себя выдает. Но вот, я вижу на одном ресурсе следующий текст:



То есть, автор думает что это он всех разыгрывает. Но, он ошибается потому, что слишком уж реалистичным получился у него образ пенсионерки-поэтессы. В интернете, как ив литературе, как и в кино - придуманные персонажи постольку реальны, поскольку они вызывают у людей эмоции, и поскольку в реальность их образов зрители (читатели) верят.



Эмоции-то у людей взаправдашние, поэтому и персонаж который их вызывает - реален. Образ пенсионерки-поэтессы - замечательный и очень реалистичный. Так что, эта пенсионерка вполне может оказаться известней своего автора, если он вовремя не догадается "примазаться" к её славе :)
Интересно, что порождения человеческой фантазии, образы которые люди себе нафантазировали, могут очень сильно влиять на их жизнь. Из придуманных образов состоит и поэзия, и религия, и любовь, да и, собственно, все ценности в жизни людей. Истинны ли сказки, или фильмы? Этого же в реале не было.



Я думаю, что любые фантазии наполнены эмоциями и ассоциациями и является реальностью соприкасающейся с физической реальностью и её меняющей. Отмахнутся от порожденных воображением образов так просто не получится. К примеру, невозможно заставить себя что-то специально забыть. А ведь было бы хорошо, не так ли? :)



Я хочу сказать, что реально - всё, что нас затрагивает на эмоциональном уровне. Единственное, что не является реальностью, это само понятие Истина, которым часто спекулируют церковники. В реальности её нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments