timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Страсти по Галковскому



Просматривая блоги, наткнулся на бодренький диспут, где комментаторы обсуждали таланты Дмитрия Галковского (galkovsky). Моё внимание привлек вот этот вопрос:



Интересно в самом деле, что народ думает об этом талантливом блогере? Прочел ветку, и узрел, что люди хоть и силятся, но не могут объяснить, чем же именно им нравятся посты (или книги) Галковского. Вот небольшой фрагмент этого обсуждения (картинки из постов Галковского):


http://galkovsky.livejournal.com/204933.html

triz_wiz пишет:
"Каждый способный к беспристрастному суждению читатель, по достоинству оценит его истинный писательский дар, силу и утонченность его разумения, и превосходное - крайне, увы, редкое ныне! - знание истории".
_devol_ пишет:
"Умный не умный, но явление - это точно".
paidiev пишет:
"Это у Вас от невежества. Возьмите три книжки и прочтите: Одну Ницше, одну Камю, одну кого то из русских дореволюционнх. Ну и Розанова. Потом поймёте о чём речь. Ну или его посты за 2004 год".


http://galkovsky.livejournal.com/182933.html

juic пишет:
"Читал указанное, ну и "Листья" частями. Но так и не понял - Галковский тут причём? Умные мысли есть, но они либо чужие, либо очевидные. Скучно".
kornev пишет:
"Покажите мне такого страуса, по сравнению с которым Галковский является цыпленком. Очевидно не по сравнению с Вами, т.к. вы пишете скучно и тривиально, как раз на Вашем фоне он доказанный супер-пупер-гений".


http://galkovsky.livejournal.com/174795.html

juic пишет:
"Сравнивайте с великими, тогда будет ясен масштаб. А так - дотягивает краем до уровня Чехова, публицист, поднимающий в своих текстах философские вопросы. Давайте сравним Галковского со мной и на этом основании сделаем вывод о его величии. Сделали? Отлично! "Молодец против овец" получается".
tomsky_advokat пишет:
"Так я-то человек невежественный,может я и Розанова не пойму. Я поэтому и спрашиваю у тех, кто понял: можете внятно и конкретно сформулировать величие Галковского как явления или нет? Если нет, то так и скажите: Галковский велик, но чем - я объяснить не смогу, просто чувствую. Если да - то следует формулировка, а далее можно будет на эту тему разговаривать".


http://galkovsky.livejournal.com/190248.html

paidiev пишет:
"Чтобы оценить математика или инженера, надо хоть немного знать математику или конкретную инженерную сферу. Понимать, что за задачи они решают, их язык. Прочтите хоть три книжки.Тут чел пишет, что Галковский как философ. так более , чем посредственность. Не буду спорить: но для советской страны где гуманитарных наук не было, просто титан. Популярно объясняет азы".
tomsky_advokat пишет:
"Так я и говорю - Вы уже поняли, стало быть, а объяснить не можете. Причем не можете объяснить не пятикласснику, все-таки, а как минимум - взрослому человеку, примерно вашему ровеснику. При таком положении вещей, с моей точки зрения Галковский как явление - аналогичен такому явлению как Сергей Пантелеевич Мавроди. Кому нравится - считает Мавроди финансовым гением. Кому не нравится - жуликом. У Мавроди, я бы даже сказал, дела лучше обстоят: и известность в несколько более широких кругах, а уж по части монетизации своих талантов - Галковскому только в углу поплакать. Спасибо всем, суть ответов мне понятна".


http://galkovsky.livejournal.com/186608.html

kornev пишет:
"Э-э-э, рано батенька вы убегать собираетесь. Вы только что самолично подписались прослушать как минимум пятиминутную лекцию о Величии Галковского :-) Причем без всякой возможности возражать - т.к. чтобы опровергнуть, вам для этого как минимум придется проштудировать все его творчество. Объяснить "вклад Галковского" как раз не сложно, - просто другим лень. Вот вас поймали утром за чашкой чая и требуют - "объясните величие Хайдеггера. Что он такого полезного сделал для мировой культуры"
.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments