timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Храм за счет школьников



В сибирском селе Талое строится православных храм. Событие рядовое, если бы не одна деталь - в строительстве этого храма используют труд учеников местной школы.



Делается это под видом уроков труда. Учителя говорят, что ни к пропаганде религии это отношения не имеет, что конечно же не так.



Например в этом учебном году «Основы православной культуры», выбрало 100% четвероклассников местной школы. Хорошо, допустим все они их православных семей. Ну, а был ли у них выбор из других модулей ("Основы светской этики", и др.)? Вряд ли, ибо пишут, что "в программу 9 класса школы включено изучение основ мировых религий". То есть, выбор из двух модулей появляется только в 9-м классе, не раньше.


via kp.ru

Кроме того, сообщается следующее: "Сельские школьники вместе с преподавателями участвуют в паломнических поездках и в разработке дизайнерских проектов оформления строящегося Кирилло-Мефодиевского храма и прилегающей территории. Как подчеркнул Владыка Пантлеимон, это большое подспорье для педагогов школы в деле прививания детям основ духовности и нравственности. «Это особое Божие предзнаменование — то, что дети помогают строить храм Божий, — отметил архиерей. — Не стоит забывать о том, что школа изначально вышла из Церкви. А сегодняшнее время требует от нас заботы о духовном спасении молодежи, в особенности — в сельской местности. Молодые люди должны веровать, ибо без Господа они погибнут»".
Школьников в паломнические поездки возят не родители, а преподаватели данной школы. Чем являются эти "паломнические поездки" за казенный счет, если не пропагандой религии в государственной школе?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments