timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Разгон пикетов в поддержку Pussy Riot



Сегодняшнее пикетирование в поддержку осужденных участниц Pussy Riot не обощлось без происшествий. Один из активистов группы поддержки Pussy Riot встал с большим портретом Марии Алехиной рядом с кварталом силовых ведомств на Калужской площади.



Всё бы прошло спокойно, если бы не провокаторы. Как известно, чтобы сорвать одиночный пикет, достаточно чтобы один два провокатора стали рядом с пикетчиком. После этого полиция считает что пикете уже не одиночный, и может его пресечь, а пикетчика задержать, как вот на этом видео снятом на другом одиночном пикетировании:



Именно этим способом и воспользовались православные активисты. Как только человек развернул плакат в поддержку Pussy Riot, сразу же рядом с ним появились православные активисты, возглавляемые Дмитрием Энтео. После чего начались задержания, якобы за нарушение правил пикетирования. Несмотря на то, что несколько человек было задержано, пикеты продолжились, сорвать акцию православным не удалось.



Православные еще раз подтвердили недобрую репутацию своей конторы. Люди пришли поддержать арестованных женщин, молодых матерей томящихся в тюрьмах. И вот этих пикетчиков задерживают.



Ну ладно - полицаи. Милосердия у них быть не может, просто в силу их профессии. Ну а православные, мешающие этим пикетчикам, они почему так поступают?



Женщины эти в заключении. Люди просто пришли выразить свою солидарность, то есть, проявить милосердие. Неужто, православные не могут хотя бы в этот день не показывать свою мстительность и жестокосердие?



Ведь участвуя в акциях против Pussy Riot, православные мстят не только самим этим женщинам но и их малолетним детям. Злобность и бессовестность православных - просто поражают. Надеюсь, что они не все они такие, и что в РПЦ еще остались люди с совестью, способные на милосердие.



Если таковые среди православных еще есть, то единственное что им можно посоветовать это самим провести аналогичные пикеты в поддержку осужденных участниц Pussy Riot.



Это нужно, прежде всего, им самим, для того чтобы хоть немного подправить репутацию РПЦ, и её Патриарха, которая за последний год опустилась значительно ниже уровня городской канализации.



А с другой стороны, зачем подлатывать репутацию насквозь прогнившей и разложившейся гундяевской конторы? Пусть это скопище нечисти и мракобесия, вконец разложится и сгинет. Аминь.


фото via gruppa_voina
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments