timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Мы им ещё и должны!



Потрясающий по силе высер священника с одного из отколовшихся от курайника форумов:
- главный месседж состоит в том, что за то, что государство не держит церкви на полном своем обеспечении всему населению страны надобно сгореть в огне :-)) Православие - религия бескорыстия, человеколюбия и мира, если вы не знали.
Цитата:
"Россия должна Церкви. И даже по земным критериям Россия чем дальше, тем больше лишается возможности когда-нибудь этот долг Церкви отдать (храмы-то восстанавливаются за счёт Церкви; выплаты от государства незначительны по сравнению с тем, что разрушено, и уходят во многом на покрытие тех проблем, которые государство же и создаёт, т. е. на оплату лицензионных «специалистов» от Министерства культуры). А с точки зрения правды Божией Россия долг Церкви не отдаст никогда. Так что, как бы ни огорчались патриоты, гибель России в огне Второго Пришествия – неизбежна (как, впрочем, и любой другой страны и государства), хотя бы в качестве воздаяния за долг перед Церковью Христовой и святыми Его. Если только страна с этим названием и с этим культурным обликом доживёт до Второго Пришествия".
via mefuselah

P.S.
Это конечно просто форумный треп, а не заявление представителя патриархии, но направление, в котором РПЦ протягивает свои загребущие ручонки, определено в этом спиче верно. Следующим шагом (после прихватизации церковного имущества, которое до октябрьской революции церкви не принадлежало), видимо будет предложение обложить всех граждан церковным налогом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments