timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Атеист отвечает на вопросы верующего

В студии Радио Свобода священник Яков Кротов (yakov_krotov) беседует с доктором биологических наук, зав. кафедрой биологической эволюции (МГУ) Александром Марковым (macroevolution).
О ЛЮБВИ

===
О СВОБОДЕ

===
О РАЗУМЕ

===
О РЕЛИГИИ

===
ОБ АБОРТАХ

===
О СУДЬБЕ

===




P.S.
С Александром Марковым полностью согласен, за исключением одного момента, в котором он допустил, на мой взгляд, небольшое логическое противоречие (см. с 36 мин. 09 сек)
Александр Марков говорит:
"Нейробиология показывает, что человек, все таки, творец, во многом творец. Хотя, смотрите - явления нашего мира, они имеют множество причин. Эти причины, в свою очередь, имеют свои причины и их очень много. Это разветвленная сеть взаимодействующих между собой причин и влияний"
.
Так вот, либо всё имеет причины, м всё что происходит, этими причинами обусловлено (вынуждается), либо человек - это творец. Если человек - творец, то он может совершить некое действие не вынужденное причинами. В этом и сесть противоречие - с одной стороны, говорится, что творчество возможно (человек это творец), а с другой стороны утверждается, что все обусловлено вынуждающими причинами, то есть, творчество невозможно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments