timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

А. Кураев "Весна. Срачи прилетели"



Дьячок Андрюша Кураев, славящийся недюжинными способностями к разным провокациям (от советов по устройству ложных терактов, до устройства реальных срачей) - запустил в своём ЖЖ очередной Великий Срач, на этот раз, по поводу фотографии опубликованной Аркадием Бабченко. Несколько журналистов снялись на фоне памятника царю-страстотерпцу Николаю Второму и членам его семьи:



Крамола в том, что журналисты всем своим видом не выражали никакого почтения к царю, канонизированному Русской Православной Церковью. В частности, редактор "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев позировал с бокалом вина, а сам Аркадий Бабченко был с сигаретой. Срач, устроенный Кураевым, собрал около тысячи комментариев, и запись попала в топ. Поскольку тема вызвала такой резонанс, Аркадий Бабченко прокомментировал её в своем фейсбуке. Вот эти несколько его комментариев, с которыми я полностью согласен:

Аркадий Бабченко
"Итить!!!!! Ты смотри. Сам дьяк Кураев озаботился нашей фотографией. Называет нас "Шариковы дети"
В Топе ЖЖ и пятьсот коментариев о том, какие мы скоты (ну, видимо, об этом - о чем же еще)
Что я вам на это хочу сказать, дорогие мои православнутые и их не менее дорогие чувства.
Ирек Муртазин. Армия - спецвойска. Журналист - Первая и Вторая (поправь, если ошибаюсь, Ирек) Чеченские. Полтора года отсидки.
Владимир Варфоломеев. Журналист. Первая Чечня.
Биографию Георгия Янса не знаю, но в данный момент депутат Исаев давит его за статью в "МК"
Аркадий Бабченко. Чечня. Грузия.
За своих коллег я говорить ничего не буду, у них своя точка зрения и свои слова есть, но лично
Я НА ХУЮ ВЕРТЕЛ ВАС ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ ВАШИМИ ЧУВСТВАМИ, ЗАКОНОМ И СТОНАМИ ПРО ЦАРЯ
Вот такой вот примерно будет мой вам ответ.
Аминь".

Аркадий Бабченко :
"Я гляжу, Россия совсем духовно богатой стала. Ну ка, хранители нравственности, давайте продолжим. Давайте помешаем с говном еще вот и за это фото:



Подсказка: Бабченко, Шариков сын, ест пиццу на памятнике Анонимусу, символизирующем трагедию первого летописца. Валяйте. Про эстетичность, нравственность, моральность, символизм трагедии - это же памятник по вашему определению? памятник - и прочее. С удовольствием послушаю.
ЗЫ:
Пока не забыл. Там у Церетелли есть еще такое яблоко, метров пятнадцать высотой. А в нем Адам и Ева. И все гости подходили и терли Еве соски. На удачу. Они у неё отполированы до блеска. А ведь это символ трагедии - ведь в их лице господь Бог вообще все человечество из рая выкинул! Вот где кощунство-то. Вот где мораль по швам трещит. Вот где символизм-то! Вот кому руки-то пообрубать..."

Аркадий Бабченко :
"О! А вот где ужас-то! Я, да сидя, да страшно сказать - на Т-34! Символе великой победы Символизирующим жуткую трагедию миллионов человек! Дошедшем до Берлина!



Это ж памятник!!! А я на него жопой!!! Да с сигареткой в руках!!!! АААА!!!
Ну-ка, давайте-ка, расскажите мне, какое я теперь совсем уж чудовище".

Аркадий Бабченко :
"Уважаемые ревнители нравственности! Скажите, а почему на этой композиции отсутствуют еще четыре человека? Я даже не допускаю мысли спрашивать - знаете ли вы, кого я имею в виду.Такие хранители символов не могут не знать. А именно - доктор Боткин, горничная Демидова, камердинер Трупп и повар Харитонов. Вы же слышали про них, да? Вы же знаете, что и они были расстреляны тогда же и там же? Не соблаговолит ли нравственная общественность объяснить мне, почему эти четверо невинноубиенных отсутсвуют на памятнике великого символизма?
Ну и заодно уж - не будете ли вы столь любезны назвать причину, по которой другие ревнители нравственности - о, безусловно, столь же высокоморальные, как вы - отказались канонизировать невинноубиенных слуг вместе с их господами?
А то Википедия про символизм и нравственность говорит, что "как заявил один из членов Комиссии (по канонизации) в интервью, «чин страстотерпцев с древности применяется только по отношению к представителям великокняжеских и царских родов».
Перевожу с поповского на русский - мордой не вышли.
Такая, блин, вечная нравственность..."

Upd
Андрюшка-то наш, опять подкинул духовности на православный вентилятор, и направил воздушные потоки в сторону Аркадия Бабченко. Андрей Кураев пишет:
"Аркадий Бабченко культурненько и хренопожатно прокомментировал свое же фото в своем фейсбуке ..." ну, и т. д.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments