timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Обсуждение закона о защите чувств верующих



По итогам голосования, проводившегося в ходя программы "Своя правда", 68 процентов слушателей были против принятия закона "о защите чувств верующих" (то есть, поддержали Александра Никонова), и 32 процента высказались за закон, т. е. поддержали Кирилла "храмуда" Фролова. Основные аргументы против закона, высказанные Никоновым:
1. Закон противоречит конституции, ибо дает привилегии (большую защищенность) только верующим в Бога. Чувства атеистов, или верующих в коммунистическую идею - никак не защищены от оскорблений.
2. Невозможно установить были ли чувства оскорблены или нет. Определять это предлагается по субъективному ощущению верующего, то есть, строго от балды.
3. Этот аргумент добавлю от себя, так как, Никонов его не высказывал:
Невозможно объективно установить, является ли оскорбившийся - верующим. Ведь, если нельзя определить - является ли истец тем за кого себя выдает, то невозможно и принять от него претензию. Вот поэтому, прежде всего, надо выяснить - имеется ли у истца то главное чувство, которое и определяет понятие "верующий", то есть - вера в Бога. Если веры в Бога у него нет, то верующим он не является. Если даже человек умеет креститься, знает молитвы, и посещает храм, то это не доказывает, что вера в Бога у него есть, ибо, он может и лицемерить. Наличие веры в Бога, объективно можно определить только тем способом, который указал Христос:
"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас". (Мф. 17, 20)
Таким образом, объективным доказательством наличия у человека, называющего себя верующим христианином, веры в Бога - может быть только перемещение им горы, или совершение иного чуда, которое невозможно для человека неверующего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments