timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

За хранение Библии штраф 4000 долларов



То, что Библия насыщена экстремистскими призывами, это известно, тем не менее, никаких ограничений на её чтение им хранение, пока что, не было. И вот, первое такое ограничение введено в Узбекистане. Там запретили держать дома Библию, а за наличие этой книги теперь полагается штраф почти в восемь миллионов сумов (около четырех тысяч долларов)
Согласно экспертизе, проведенной Государственным комитетом по делам религий Узбекистана, Библия не может находиться за переделами религиозных учреждений. В последнее время на дома христиан в Ташкенте начали осуществляться налеты с обысками со стороны сотрудников правоохранительных органов, штрафующих нарушителей нового правила. В связи с этим христиане спасают свои книги, неся их в церкви. Как рассказала прихожанка столичной пятидесятнической церкви, штрафные меры за Библию вне дома предпринимаются с целью обезопасить служителей от усилившихся в последнее время гонений именно на христиан-узбеков. По ее словам, если таким людям доведется оказаться в местах задержания, над ними будут учинены особо жестокие расправы.
via ridus.ru

P.S.
Запрет глупый. Кроме привлечения внимания к этой теме, и стимулирования интереса "запретному плоду" - никакого другого эффекта не будет. Странно, в эпоху Интернета, пытаться ограничить доступ людей к информации. Это и бесполезно и бессмысленно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments