timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Милосердие по-православному



Тула. 1 мая. ИНТЕРФАКС - Мировой судья одного из судебных участков Зареченского района Тулы приговорил 15-летнего подростка к 90 часам обязательных работ. Школьник признан виновным в совершении уголовного преступления по статье 214 УК РФ (вандализм). Суд установил, что подросток 8 ноября прошлого года намалевал на стене Свято-Спасского храма в Зареченском районе Тулы буквенные надписи, три геометрические фигуры, перевернутый крест, тем самым осквернив здание храма.

P.S.
Конечно, любой человек с совестью не стал бы требовать требовать возбуждения уголовного дела против школьника, даже за такое "преступление" как надпись на стене. Но, православные - это совсем иная публика. О какой-то совести, или о каком-то милосердии там говорить не приходится, ибо для них, деяние этого подростка это реально тяжкое преступление, не менее тяжкое, чем панк-молебен Pussy Riot. Так что, подросток еще легко отделался. Пусть спасибо скажет православным за их милосердие, а то, мог бы и на зону поехать года на два.
Плохо, что в стране двойные стандарты. Школьника за надпись наказывают, а если православные громят выставки, и рвут на людях одежду, то это преступлением не считается.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments