timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Заложники судьбы

asnecto пишет:
"Фотография сделана 4 июля 1943 года. Экипаж штабной машины. На машине виден номер части. Справа у машины помощник начальника 2-го отделения штаба дивизии майор Алейников К.И. Он же на большом фото:



А то георгиевские ленточки нацепят, а на праздничных плакатах то немца, то америкоса изобразят...
Это НАША Победа! НАША! И никакая нафиг с ними не общая!
Перепостите, други! Во имя ИХ памяти. В назидание неблагодарным потомкам"


P.S.
Кроме известного взгляда на "нашу победу", который выразила asnecto, есть еще мнение, что праздновать особенно и нечего: один фашизм, одержал победу над другим. Моя точка зрения заключается в том, что праздновать надо тем, кому празднуется. Если какие-то люди считают это событие - победу над Гитлером, чем-то великим и замечательным, то они правильно делают, что празднуют. Зачем их разубеждать, не вижу в этом смысла. Я же считаю, что праздновать можно было бы, если бы российский народ избавиться от рабства и страха, в которых он пребывал с середины 30-х годов. После победы этого не произошло, так что, праздновать нечего. Ну, а солдаты которые воевали, они конечно герои, но герои поневоле, а точнее - заложники судьбы. Надо ли их за это благодарить? Зависит ли от людей их судьба? По-моему, ни в малейшей мере. Еще цитата из статьи Евгения Понасенкова:
"Давайте, наконец, будем честными сами с собой и будем реалистами: у любой вещи есть свой срок годности. Мы, конечно, можем праздновать и то, как москвичи перерезали тверичей, но это было давно – и нет тех «москвичей» (их вообще я давно не вижу – черт знает, что ходит по моему родному городу!), нет тех княжеств. Так же глупо праздновать капитуляцию польского гарнизона, охранявшего законное боярское правительство в 1612 году, так же смешно праздновать собственное поражение под Бородином – другая страна, другие люди – только зима та же самая: убийственная и для противника, и для нас самих. Нам пора отказаться от тонн этого пропагандистского гнилого мусора – и начать просто жить! Просто работать и хоть что-нибудь производить, а не закупать в Германии и в Италии! Ну, стыдно же! Сыра своего приличного нет, штанов своих не можем сшить, тюльпаны везем, черт знает откуда! Страна такой творческой убогости и немощи не может называться «победительницей» априори!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments