timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Прекрасная акция в центре Москвы!

9 мая в центре Москвы двенадцать человек с огромным транспарантом перекрыли проезжую часть Тверской улицы, зажгли файеры и попытались пройти по центральной улице. На черном транспаранте огромными буквами было написано "Смерть кремлевским оккупантам":



Петиция, которую распространяли участники акции:



via facebook.com & grani.ru



P.S.
Акция очень эффектная. Молодцы ребята! Жаль, что они слабо представляют цели революции, к которой призывают. Немного покритикую их петицию:

"68 лет назад наши деды и прадеды раздавили германских оккупантов, захотевших поработить Россию. Они, советские солдаты, не позволили превратить страну в колонию, а нас — в людей второго сорта. Благодаря их победе мы можем сами решать свою судьбу, можем сами распоряжаться своими богатствами, можем развиваться, а не деградировать".
=========================
Страна уже была порабощена. Российский народ и до войны жил в рабстве и страхе, за неосторожное слово об "отце народов" можно было схлопотать приличный срок. В деревне жилось ещё хуже чем в городе.

"Сегодня в России у власти — те же оккупанты. Только не германские, а доморощенные кремлевские".
=========================
Оккупанты были и прежде. В СССР народу ничего не принадлежало, всем распоряжалась та же самая кремлевская шайка что и сейчас, но с другим названием.

"У Путина получилось то, что не удалось Гитлеру: Россия фактически стала колонией. Народ лишен уже всех мыслимых прав и превращен в запуганное послушное стадо".
=========================
Да, ребятки, попробовали бы вы устроить такую акцию во времена Брежнева, узнали бы цену нынешней свободы. Если уж говорить что народ России сейчас бесправен, то сравнивать надо уж точно не с временами СССР, а хотя бы с европейскими странами.

"Наши с вами богатства нагло разграбляют и продают за рубеж".
=========================
Наивное заблуждение. Какие богатства были у российского народа во времена СССР. Кто чем тогда владел, кроме хрущевки, да 6 соток огорода под картошку? И тогда продавали природные богатства и сейчас продолжается то же самое. Но жить народу сейчас полегче, в сравнении с советскими временами

"Образование и медицина угроблены. Индустрии нет".
=========================
А в СССР была? Так в чем критерий успешности - в количестве чугуна на душу населения, или в уровне жизни людей?

"Культуру душат".
=========================
Ну это просто вранье. Такого расцвета русской культуры как в последние 15 лет не было в России за всю историю. Кто мешает художнику, писателю, музыканту публиковать свои произведения?

"Лучшие ученые бегут из России".
=========================
А что в этом плохого? Продукция ученого это теории, открытия, изобретения, и т. п. Но всё это общедоступно, вне зависимости от того, где ученый живет. Если ученый считает, что ему лучше жить на Западе, то никакого ущерба для России в этом нет. Какая разница, где изобретена шариковая ручка, или система Windows?

"Деградация идет полным ходом — страна уже на грани вымирания".
=========================
Пить водку и деградировать, или читать книжки и развиваться - это не от правительства зависит, а от конкретного человека. Убыль населения (вымирание) идет в самых развитых странах, и связано это не с низким уровнем жизни.

"А любой протест оккупанты нещадно карают".
=========================
Это верно. Во в этом плане Россия возвращается в советские времена, хотя пока живется посвободней чем в СССР.

"Они открывают памятники палачу Сталину и мяснику Жукову. С трибун звучат лживые шовинистские речи, миллионы народных денег тратятся на бестолковые помпезные парады, вся страна увешана черно-желтыми соплями — «георгиевскими ленточками». А с нами — народом — поступают так же, как поступал бы Гитлер".
=========================
С этим согласен.

"Согласны ли вы терпеть это дальше? Мы, радикальные гражданские активисты, — не согласны. Мы добиваемся, чтобы Россия была:
— страной свободных, а не рабов;
— страной обеспеченных, а не нищих;
— страной образованных, а не дебилов;
— страной здоровых, а не алкоголиков.
Что для этого надо сделать? Надо поступить так же, как наши деды и прадеды 68 лет назад. Надо подняться всем миром и выйти на площади наших городов, чтобы добиться капитуляции оккупантов. Надо раздавить кремлевскую гадину и начать жить по своей воле. И сделать мы должны любой ценой. Потому что на кону — наше с вами настоящее и будущее"
.
=========================
Нет внятной идеи. Ну прогнали Путина и его шайку. А что дальше? Ведь система воспроизведет себя опять. Нет просто тупо свергать режим, без всякой позитивной идеи - это еще хуже чем ничего не делать.

"Смерть кремлевским оккупантам!
Смерть узурпатору Путину!
Россия будет свободной.
Путин будет казнен."

=========================
Эмоции это хорошо, но нет за ними внятного смысла. Зачем это делать? Что изменится?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments