timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

РПЦ жнёт что посеяла



Какие-то добрые люди спилили поклонный крест в Биробиджане. Сей памятник православного зодчества простоял всего несколько дней. Установили его 24 мая по благословению некого "владыки Иосифа". Установка поклонных крестов - дело обычное. Операция эта часто применяется хитрожопыми церковниками, с целью захвата земли для последующего возведения на ней очередной торговой точки РПЦ (так называемого "храма"). Никаких разрешений, как правило, не берется, и "поклонные кресты" устанавливают где бог на душу положит. Видимо очередной символ наглости и мракобесия кому-то не понравился. Ну что ж, на всё воля Божия.



P.S.
Хорошо сказала Инна Шевченко:



Я бы это не поддерживал, если бы православные не заслужили своими действиями именно такого к себе отношения. Они очень любят выставлять себя невинными обиженными страдальцами, оправдывая этим православные погромы, нападения на "кощунников" и прочую черносотенную партизанщину. Даже дьякон Андрей Кураев на это обратил внимание:
"Настырная пропаганда своей всегдашней невинности и белопушистости вкупе со столь же постоянным нагнетанием комплекса обид и преследования дает хорошую управляемость массой. Но побочный эффект этой пропаганды - появление самоактивирующихся и самовзрывающихся партизан".
Но крест спилили, как раз, "партизаны" с другой стороны. Акция кому-то может показаться и жесткой, но уж точно она не жестче чем стандартные акции православных, за которые они ни несут ни малейшей ответственности:



Так что, спилили крест и правильно сделали. Вот кстати, недавняя акция православных - нападение в Москве на негров, которые распространяли газету "Флирт" с рекламой интим-услуг:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments