timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

"Пусть ярость благородная вскипает как волна ..."



"Эти негодяи посмели совершить глумление над памятником, и меня это возмущает до глубины души. Ведь мы воевали ради будущего поколения, чтобы наши дети могли житью. Была бы моя власть, я взял бы винтовку и расстрелял каждого из них! - говорит ветеран Великой Отечественной войны Николай Литвиненко".



Желание убивать, у этого ветерана вызвал кощунственный поступок нескольких молодых людей, сфотографировавшихся с резиновой куклой из сексшопа, на фоне памятника в виде танка. По данному факту возбудили уголовное дело, и теперь участникам фотосессии грозит до 5 лет лишения свободы по статье 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Пока имеются двое обвиняемых: 23-летняя парикмахерша Анастасия Польникова и студент 5-го курса университета Никита Филь (который был отчислен из вуза за это преступление).



Кто именно пострадал от их фотографий и в чем заключается причиненный вред - это понять невозможно. Впрочем, это и неважно, ибо "потерпевших" найдут легко, их наберут по тому же принципу, по которому набрали "потерпевших от панк-молебна Pussy Riot". Найти трех четырех бессовестных лжецов, которые на суде расскажут про свои "глубокие душевные раны" - с этим в России нет проблемы. Так что, пять лет "кощунникам" может и не дадут, но "двушечку" впаяют легко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments