timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Дьячок Кураев негодуе :)



Поп Андрей Кураев разразился гневным постом в адрес российского ТВ, что мол, оно показывает передачи не одобряемые религией, которой Андрюша увлекается, то бишь - православием. Вот что изрёк сей драчливый богОслов, дословно:
"В 2012 году массированная атака телеканалов против христианства стала очевидной. Только сегодня канал Культура начал показ сериала "Копье судьбы" (вариации на темы "кода-да-винчи"). Рен-ТВ весь день крутит тупую оккультятину.
Даже на Вести24 час назад было про тайны египетских пирамид и "пирамиды Голода". В состоянии ли Синодальный информационный отдел вести мониторинг оккультных и антицерковных передач на российском телевидении? Полагаю, что да. Но если эти данные есть, неужели они не беспокоят? Если они и есть и носят тревожный характер, то почем докладываются лишь Патриарху, но не сообщаются всей Церкви и обществу? Так сколько же реально часов в неделю разными каналами отводятся под эти проекты?
ПРЕДЛАГАЮ своими силами размещать здесь информацию о том, какие оккультно-рекламные и антицерковные передачи появляются на федеральных каналах. Учитывая хорошую управляемость российских ведущих масс-медиа, можно будет в итоге доказательно сформулировать государственную политику в области религии"
.

Уж и не знаю, что и сказать на этот бред дьячка, который видимо забыл что он живет в светском государстве. РПЦ не платит налогов, поэтому в отношении советов государству, что ему делать а что нет, попы должны помалкивать в тряпочку. А если они хотят иметь право требовать от государства еще чего-то, то путь начинают плавить налог с церковной недвижимости, и с торговли свечками, золотом, и разной церковной атрибутикой. Вот тогда они хотя бы моральное право будут иметь что-то верещать насчет информационной политики. Но, кстати законного права требовать введения цензуры, у них все равно не будет, так как цензура в России запрещена, о чем сказано в 29-й статье Конституции РФ.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments