Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ (a_abaimov) wrote in cinik_ru,
Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ
a_abaimov
cinik_ru

...чтобы Путину закрыть путь для восшествия на 3-й срок президентства РФ,...ДАЁШЬ заяву в КС )))(С)

Оригинал взят у a_abaimov в maker в коменте на ЭМ пишет в блоге Радзиковского:"Слово "подряд"
абсолютно уместно в том месте, где оно находится. ...А тут разобрало все-таки любопытство и полез посмотреть оригинал, как же так угораздило. Читаю, а там все в норме. Даже все более жестко, чем просто ограничение в два срока. Они могут быть только подряд. Автор статьи Конституции - молодец! "Всё правильно сделал". Правда теперь у меня есть сомнения в том, что русский язык для Путина В.В. является родным, но я как-нибудь с ними справлюсь, особенно, если увижу лицо "нацлидера", слушающего вердикт Конституционного суда о невозможности занятия третьего срока, которое следует из того, что написано в статье 81 Конституции РФ: «Одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд».
Если, к примеру, Путин В.В. станет ещё раз президентом РФ, то он будет президентом России два раза подряд (Х)+ ещё один раз (Y), что является превышением условия "НЕ БОЛЕЕ, чем два срока подряд" (X). X+Y больше, чем X, в случае если Y более нуля (в нашем пример 1). Это логика языка. Юристы, для которых язык - это профессиональный инструмент зарабатывания, могут иметь на это свое мнение, но любому человеку, владеющим русским в совершенстве, на уровне носителя языка этот вопрос не может трактоваться иначе.
Я не против, чтобы Путин В.В. попытался оспорить данное, не самое сложное, кстати, предложение. Пусть попробует. Но не решает о том, как жить Великой стране, на основании собственной личной трактовки, которая, к тому же, не соответствует банальной логике языка, которая помещается в формулу, написанную выше, которую в состоянии понять дети в средних классах.
Люди просыпайтесь, надо президента нового выбирать, Путин В.В. уже своё отправил, а его партнер по этому делу Медведев Д.А. сам уже спрыгнул (и соответственно уже больше никогда по Конституции не сможет стать президентом, даже с таким ЦИКом :))
Думаю, это будет одна из самых удивительных ошибок в современной истории. Русский язык против потери чувства меры. Новому президенту, главное не забыть после выхода на новую работу поставить памятник авторам статьи и русскому языку.
Заодно, новый президент может провести тест для всех чиновников страны, на понимание русского языка, на основе этого вопроса. Не прошел - люстрирован ))) ЕГ для бюрократии ))) ".
--Комент мой:"Вот алгоритм для внесистемной оппозиции,
чтобы Путину закрыть путь для восшествия на 3-й срок президентства,ДАЁШЬ заяву в КС )))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments