timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью

«Клетка пошла искать птицу»
(Франц Кафка)




Глава Союза православных граждан Валентин Лебедев призвал расширить присутствие Церкви в российском обществе. "Небезосновательную надежду вселила череда принятых в России законов, отстаивающих ее суверенитет и целостность, а в конечном итоге - ее будущее, которого без опоры на православную веру, нравственность и традиции нет! Мы не отдали наших детей на поругание в страны, где процветает содомия", - говорится в заявлении В.Лебедева.



По его словам, было бы логично довести начатое до конца, т.е. "принять все жизненно необходимые сегодня запретительные меры по разгрому антицерковного и антигосударственного лобби, одновременно разработав стратегию поддержки православно-патриотических сил, в первую очередь - Русской православной церкви".
В.Лебедев напомнил, что ранее группа депутатов решила легитимизировать устроение храмов и молитвенных помещений в школах и вузах, а в ответ лидер "Справедливой России" Сергей Миронов "бросает вызов православному большинству граждан России и выступает против требуемых нами поправок".



"Члены Союза православных граждан настаивают на скорейшем принятии не только этих поправок, но и решительного увеличения учебных часов, отведенных преподаванию Основ православной культуры в школах, начиная с четвертого по одиннадцатый классы, скорейшего введения кафедр богословия в вузах, предоставления Церкви времени в "прайм-тайм" на общенациональных телеканалах", - сказано в документе.



Его автор также ожидает подписания акта о социальном партнерстве Церкви и государства, "который раз и навсегда покончит с антицерковной безбожной и антиправовой интерпретацией понятия светскости государства".

P.S.
Интересно как, особенно последнее: "ожидает подписания акта, который покончит с антицерковной безбожной и антиправовой интерпретацией понятия светскости государства.". Оказывается, понятие "светское государство" может быть - церковным :) Православные, совсем уж, рамки приличий потеряли. Однако, смотрю я на эту суету РПЦ-шников, спокойно. РПЦ уже не воскресить, зря они сучат ножками и делают страшные глаза. Народ обратно в их мракобесное стойло не вернется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments