timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

В армии паразитов прибыло



Появление священников в армии, в корне противоречит требованиям действующих уставов, ведет к разложению армии. Не понятен статус армейского попа, не понятна его роль в процессе боевой учебы, во время боевых действий, не понятен круг армейских обязанностей. Если он военнослужащий, значит на него надо распространять действия всех уставов, действия льгот, все денежные выплаты и тяготы службы.



Если же он не военнослужащий, не имеет уставных обязанностей, не участвует в боевой учебе и боевых действиях, а только получает за мистические манипуляции денежное содержание, причем не меньшее, чем те, кто потом и кровью, значит удалять его надо из армии, как фактор дестабилизации дисциплины, разложения армии.



Вот как сама церковь видит роль священника в армии и размеры его денежного содержания:
По мнению архиепископа Хабаровского и Приамурского Игнатия, если священник служит в армии, то он должен полностью отдавать себя духовному окормлению военнослужащих:
"Его служение начинается как раз тогда, когда воины освободились от ратного труда. Когда он может поговорить с ними, выслушать, исповедать, поддержать и подсказать, а может быть, и разобраться в сложной семейной ситуации" - отметил архиепископ Игнатий.



Он считает, что военным священникам назначено недостаточное денежное содержание:
"Для того, чтобы священник полностью себя посвятил службе, ему необходимо обеспечить достойное содержание. Денежное довольствие военных священников, регламентированное в Минобороны, весьма скромное [а это 25000 на лето 2011]. Его не хватит для содержания священнослужителя и его семьи. На такую сумму жить невозможно. Священнику придется искать заработок на стороне, а это очень сильно будет влиять на его службу и сильно будет снижен его потенциал" - уверен архиепископ.
via hand_file



Протоиерей Дмитрий Смирнов, председатель совета по взаимодействию армии и РПЦ, сетует, что священников в российской армии слишком мало, и надо бы их побольше:
"Сегодня на одного священника в российской армии приходится 4166 военнослужащих, не считая членов их семей. В то же время в США один капеллан работает с 800 военными, а в Израиле — со 100".
По оценке протоиерея, расходы на военное духовенство сегодня ничтожно малы. При этом священники, как правило, содержат многодетные семьи.



Какой от попов толк в армии, мне совершенно непонятно. Зачем прикармливать эту пятую колонну, которая традиционно считает, что кто победил, взял власть, тот и прав? Как они говорят "любая власть от Бога". Они всегда предавали и будут предавать ибо предательство светской власти, отречение от неё у них грехом не считается. Вот как попы РПЦ повели себя сразу после февральской революции 1917 года



Насколько попы вертлявы и беспринципны об этом говорит и дальнейшая история РПЦ.







И самое плохое даже не в том, что орда церковников опять размещает свои седалища на шее народа и начинает кормиться за счет бюджета. Намного более опасна роль попов, как разжигателей межнациональной и межкультурной вражды и проповедников милитаристского сознания.



Вот что говорит протоиерей Всеволод Чаплин:

"Россия должна наращивать военное присутствие во всех регионах, где люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций. Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми"

Как скучает по войне, людским жертвам, этот "борец за нравственность". И ведь не скажешь ему - "совсем совесть потерял". А была она у него?
Subscribe

  • Попала не в ту секту

    С такой внешностью, и в Свидетели Иеговы! Это фейл. Вот куда нужно было Дарьяне записаться, стала бы знаменитой актрисой:

  • Что глупей - ислам или христианство?

    Правильный тест такой: Опыт - критерий истины. Если Закир Найк, помолясь Христу о какой-то проблеме не получит её разрешения, то он, совершенно…

  • Гундяев лает - караван идёт

    Гундяй всё никак не смирится с мыслью, с что ему дали пинка и выкинули с Украины.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments