timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Поп об атеистах



В своем недавнем посте Кураев еще много чего сказал. Далее приведу его высказывания с моими комментариями:

"Редко встречаются люди, которые свободны от оккультных предубеждений. Человек может считать себя атеистом, но его атеизм отнюдь не тотален и не целостен".
===============================
Это утверждение наподобие того, что "среди истинно верующих есть не истинно верующие". Если речь об атеистах, то их атеизм целостен. Атеист это человек не принимающий на веру какое-либо утверждение, заранее зная что научным методом проверить его невозможно. Атеистом человек является постольку, поскольку он соблюдает этот принцип.

"Он атеист в том смысле, что не ходит в Церковь. Но в то же время он воспринимает тот бред, что несет РЕН-ТВ ТВЦ и им подобные оккультно возбуждающие каналы: всевозможные мистические и псевдонаучные передачи об НЛО, цивилизациях атлантов и т.п.."
=========================
Никакой мистический бред атеисты не воспринимают. Слепая вера в какой-либо мистический бред это отличительное свойство верующих, а верующим относятся все, кто верит в мистический бред: и православные, и оккультисты, и буддисты, и сатанисты, и т. д., и т. п. Атеисты верят только научным доказательствам.

"в 16-17 веках на Руси Церковь считалась резервным стабилизационным государевым фондом. В годы неурожая она раздавала запасы зерна"
===============================
Как раз в это время у РПЦ в рабстве было более 2 миллионов крестьян. Кураев хочет выставить РПЦ, то есть крупнейшего помещика, и рабовладельца нещадно эксплуатировавшего крестьян - в образе благотворителя и народного благодетеля.

"Если кто-то стал по-другому относиться к Церкви, то это плохо характеризует интеллектуальный уровень этого человека".
====================
Куравев, в свойственной ему манере, пытается навести тень на плетень, хитро играя понятием Церковь, мол, она же безгрешна. Ну прям как КПСС :) Дьякон видимо считает, что РПЦ должна только лишь получать бонусы, благодарности, и требовать расправы над кощунниками - но ни за какие грехи своих иерархов она отвечать не должна. Неплохо они там устроились :) Ну а как же слова Христа "по плодам их узнаете их"? Эти слова к церковникам разве не относятся? - мол, что бы они ни творили, какие бы мерзейшие плоды не приносили, по этим плодам их судить нельзя.



"Если ранее он считал, что в церкви все безгрешны, значит, он верит в весьма фантастический тезис о том, что может быть какая-то идея, все адепты которой в массовом порядке и без исключений будут праведниками. В 21 веке верить в такое как-то стыдно"
================================
Претензии у народа к моральному облику церковников, именно по той причине, что служители РПЦ же представляют себя учителями морали и нравственности. Если бы попы помалкивали в тряпочку, то и никаких претензий бы не было. Но они же лезут учить народ нравственности народ, а соваться в тонкую область, со свиным рылом - не рекомендуется.



"Если же, узнав о духовно-транспортном происшествии с двумя монахами, он поменял свое мнение о многомиллионной Церкви, то это опять двойка".
==============================
Если в бочку меда кинуть ложку дегтя, то какие претензии к меду? Никаких, просто есть такой мед невозможно, только и всего. Гниение, которое распространяется от пьяных монахов, от архиереев-мошенников, от от епископов-педерастов - оно отравляет и поганит всю церковь, как ложка дегтя бочку меда. Если РПЦ освободится от этой своей традиционной гнили, то возможно, отношение к ней, когда-нибудь изменится.

"Ибо тут уже нарушение элементарной логики. Это как если бы кто-то узнал, что завхоз некоей районной больницы замешан в распиливании бюджета, и после этого стал бы обвинять всех медиков в моральной и профессиональной деградации и назло им перестал чистить зубы и ходить к своему стоматологу".
============================
По ходу дела, у богослова нарушена элементарная логика. Он почему-то сравнивает церковных иерархов с завхозами, а не с врачами. Человек который узнал, что стоматолог вор или пьяница, не пойдет лечиться к такому стоматологу, и поступит логично.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments