timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Статистика по самоубийствам среди православных



На днях православный активист Дмитрий Энтео опубликовал в своем блоге видео, где он и еще несколько православных, пытаются сорвать концерт посвященный Шри Чинмою. В конце видео Энтео говорит, что среди адептов "секты" Шри Чинмоя было зарегистрировано 12 случаев самоубийств:



Если уж православные связывают самоубийства с религией, то и посмотрим какая связь у самоубийств с православием. Вот общая картина по самоубийствам в странах мира:


via lossofsoul

А на этой таблице число самоубийств в бывших союзных республиках (число случаев в год на 100 тысяч населения):


via lossofsoul

А теперь посчитаем: Население России 143 миллиона человек. Количество самоубийств 21,4 в год на 100 тысяч населения (округлим до 20). Итак, сколько же православных кончают собой за год? Если количество самоубийств в России 20 в год на 100 тысяч, то за год кончают с собой около 28 тысяч российских граждан. Теперь вспомним, что там деятели РПЦ говорили о проценте православных среди россиян? Допустим, православных не 70 процентов (ибо если так считать, то в год более 20 тысяч православных совершают самоубийства), а всего 5 процентов от общего количества населения. Всё равно, результаты по суициду среди православных весьма печальны для РПЦ: Ежегодно более тысячи православных добровольно расстаются с жизнью. Какие уж тут 12 случаев суицида в "секте" Шри Чинмоя? Среди православных верующих ежегодно происходят сотни, если не тысячи, самоубийств.

P.S.

via newsru.com

via stringer-news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments