timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Страсти по Нептуну

via diak-kuraev

Комментарии читателей к этому посту Кураева:

mrparker пишет:
Читаю и удивляюсь этой хронике православной жизни. Так легко находятся враги - нептуны, гефесты и т.п. Сильные ощущения от жизни получают именно православные граждане даже во времена мира: везде духовная война, везде враги и демоны.

st_vladimir_st пишет:
РПЦ копает себе могилу. Ещё чуть больше "торжества православия", и в день молодёжи будет проводится только крестный ход.

agentlux пишет:
Читала эту новость с отпавшей,извините,челюстью...(как в мультике про Тома и Джери) Я не могу поверить, как они оперативно меняют статус светского гос-ва на мусульманское, с разницей лишь в религии (православие), которую исповедуют малая часть населения. Мне вот что любопытно,как такая малая часть православных в стране, с такой лёгкостью меняет весь порядок жизни в государстве ??? Православные в стране сейчас,как Тараканище ( Чуковского),мал-мала-маньше, а все скоро боятся будут. В который раз убеждаюсь, как далеко зашла рпц...и как далека она уже от Христа, и назад пути - нет.

brainw45h пишет:
Какое дело попам до того, как люди отдыхают. Не суйте свои бороды в чужие дела.

agentlux пишет:
Раньше я мечтала,что бы Церковь имела какой-то вес в стране...теперь у меня одно желание - чтобы следующий президент в стране был исключительно АТЕИСТОМ! и указал место рпц,которая она должна занимать.

lestanislav пишет:
РПЦ - типичная секта.
ЗЫ Секта - это жестко контролируемая система, внутри которой инакомыслящих заставляют чувствовать себя так, будто их сомнения свидетельствуют об их изначальной неполноценности.

oleg_eremenko пишет:
А чем еврейский племенной бог лучше Нептуна? Почему вообще попы лезут на светские мероприятия? А этого вашего Романа посадить надо минимум на 2 года, за оскорбление чувств древних римлян.

cherepany пишет:
Это похоже на то, как в средние века Ватикан пытался языческие название планет заменить именами святых. И вообще следующей жертвой отца Романа станут дед Мороз со Снегурочкой,а на новогодних утренниках ,детей ждёт грустное песнопение в честь поста.

el_creator пишет:
Для детей Нептун, как и русалки - это в первую очередь сказочные персонажи, а не римский бог морей и водные духи, а переодевание - веселый маскарад, сказка вокруг, а не магический обряд. Для взрослых - это шанс вернуться в детство, отвлечься от популярной взрослой программы отдыха "музыка, танцы и выпивка" и также почувствовать сказку.
Те, у кого забрали альтернативу, к кому скорее пойдут за утешением - к церкви, которая забрала, или к выпивке?

gabdrahimov_ru пишет:
Больше похоже на агонию рпц

staryj_kon пишет:
Люди, вы чего??? Какое, на фиг, поклонение языческим богам??? Опомнитесь! Я День Нептуна помню ещё по советскому пионерлагерю. Или в атеистическом СССР пионеров заставляли поклоняться Нептуну??? Может, пионеры ещё и огнепоклонниками были?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments