kostyad (kostyad) wrote in cinik_ru,
kostyad
kostyad
cinik_ru

Пойти в гестапо пожаловаться на гестапо

Оригинал взят у kostyad в Пойти в гестапо пожаловаться на гестапо
Оригинал взят у avmalgin в Пойти в гестапо пожаловаться на гестапо
Активист "Солидарности" Дмитрий Монахов, избитый полицейскими при задержании во время акции 18 июня у стен Госдумы, заявил, что написал соответствующее заявление в полицию.

Избиение в автозаке сфотографировали, свидетельства широко разошлись по Рунету после публикации фото в "Живом Журнале" Рустема Агадамова. Очевидцы сообщили нагрудные номера полицейских, избивавших Монахова: 008424, 008310, 008187. "Ау, Следственный Комитет! Как насчет того, чтобы "установить" вот этих мерзавцев в форме, которые избивают в автозаке задержанного? Это для вас, наверное, неподъемная розыскная задача? Так люди помогут. Есть свидетели, есть фотосъемка", - призывает на страницах Facebook Борис Акунин.

Сам Монахов в интервью "Дождю" заявил: "Я сразу же пошел и написал заявление в Тверское ОВД, и надеюсь добиться какой-то правды. Я крепкий парень, меня можно довольно долго бить, а вот если с кем-то поступят так же, то я не уверен, что человек, которого изобьют так же, отделается так же легко. Пусть лучше все закончится на мне, чем на ком-то другом... После того, как написал заявление, я сразу пошел по совету друзей в ближайшую больницу. Собственно, сейчас я нахожусь в 71-й больнице, у меня сотрясение мозга. Все зафиксировано, все в медкарте".


ОТСЮДА



Вообще-то в России сложилась практика: те, кто писали заявления о том, что их ибил ОМОН, сами потом попадали в тюрьму. Так было с Гаскаровым. Так было с Луцкевичем.

гаскаровлуцкевич

НА ФОТО: слева - Алексей Гаскаров, справа - Денис Луцкевич. Узники Болотного дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment