kostyad (kostyad) wrote in cinik_ru,
kostyad
kostyad
cinik_ru

Новые евреи

Оригинал взят у kostyad в Новые евреи
Оригинал взят у seronhelio в Новые евреи
Государство и общество отвели российским геям ту же роль, которую сыграли евреи в нацистской Германии. Компания против геев началась с пропаганды ненависти и ограничения личных прав, очень скоро она закончится депортациями, лагерями и массовыми убийствами.

Думаете, я преувеличиваю? Отнюдь: в Германии, ведь, все тоже начиналось очень «умеренно»: в 33-34-м были антисемитские статейки во всех газетах и бойкот еврейских товаров (провальный, кстати, немцы тогда еще нормально относились к евреям и бойкот проигнорировали).

Все это, безусловно, неприятно, но вполне терпимо: евреи продолжали ходить на работу, платить налоги, собираться в синагогах, а заботливые немцы в частных беседах говорили: «Я сам, конечно, не еврей, но полностью вас поддерживаю, а все эти выпады… вы просто не обращайте внимания».

В 35-м евреев впервые ограничили в правах законодательно – запретили жениться на немках и лишили права голоса. Невелика потеря, подумали немецкие евреи, – кому нужно право голоса при Гитлере? И продолжали вести привычную жизнь.

Атмосфера ненависти, правда, к тому времени, была почти невыносимой, но евреи научились справляться: меньше общались с немцами, не гуляли без нужды по улицам, в общем, не пропагандировали. А те евреи, которых убивали нацистские активисты и «патриоты» при попустительстве полиции… ну это же ведь отдельные эксцессы, правда?

Евреи побогаче, с чувством собственного достоинства, уехали – в Прагу, Лондон, Париж. Но большинство продолжало жить и надеяться.

В 36-37-м годах евреев изгнали с госслужбы и ввели запреты на определенные профессии. Но даже тогда евреи не думали, что все всерьез: ведь запретили не все профессии, а только некоторые, и вот, посмотрите – ветеранов Первой мировой не лишают льгот, значит все не так уж плохо!

Плохо, резко и навсегда, стало в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года, когда по всей Германии прошли еврейские погромы, вклады евреев в банках были заморожены, еврейскую собственность конфисковали, а людей отправили в концлагеря. Мелкие притеснения, ограничения и травля подготовили немецкое общество к величайшему злодейству в истории человечества.

Российские власти по отношению к геями избрали ту же тактику постепенного уничтожения: пропаганда ненависти льется с экранов официальных телеканалов, газеты охотно печатают статьи про «заговор геев» (привет «экономисту» Делягину), парламент вводит мелкие ограничения общественных и личных прав. Местные власти громят гей-организации по всей стране: закрывают ЛГБТ фестиваль в Петербурге и крупнейшую в стране организацию ЛГБТ «Выход», проводят облавы в гей-клубах.

Государство дает обществу отчетливый сигнал: «ату их, ату!». И общество охотно откликается: только этой весной, пока закон против гей-пропаганды проходил слушания в Госдуме, в России по мотивам ненависти убили трех геев – по одному на каждое думское чтение.

Гопота уже не боится среди бела дня в центре Москвы нападать на людей, которых считает геями. А собственно, чего боятся-то, если полиция не вмешивается, а депутаты выходят пожать гопоте руку и подбодрить – «Давайте, отрежьте яйца этим п****м!»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments