timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Невидимые идиоты



Дороги в России видимы и реальны. Дураки тоже. Но не все. Большая часть российских идиотов напоминает темную материю, которая вроде есть, но увидеть её невозможно. Я вот о чем. Как-то на днях прочел статью Игоря Мальцева "Эксгумация национализма". Статья никакая, обычный набор банальностей на тему "национализм это плохо". Ничего примечательного в ней нет, кроме одной фразы (она выделена):
---------------------------------
"Можно быть двухметровым красавцем с голубыми глазами, но как только ты сказал «хачи», над тобой уже нависла черная воронка из творчества Сергея Лукьяненко. Потому что рано или поздно возбужденные твоими речами граждане докопаются-таки, что твоя блондинка-прабабушка приехала из Умани и долго жила с политруком Кацем. И что тогда ты будешь делать, куда бежать?"
---------------------------------
Риторический вопрос по приведенному фрагменту ("... рано или поздно возбужденные твоими речами граждане ...""): Почему Мальцев думает, что граждан с помощью речей, рано или поздно, можно подбить на какие-нить мерзости? И ведь это типичное рассуждение, что мол, я-то на этот (экстремистский) призыв не поведусь, но идиотов-то много, и они поведутся. Если у Мальцева спросить, а среди его близких есть такие идиоты? Наверное скажет, что нет, и что среди друзей их тоже нет. Эти идиоты есть ВООБЩЕ, но не в частности. Ни одного такого идиота никто не видел. А ведь именно ради них и принимаются законы о запрете экстремистской пропаганды, о запрете всяких там призывов, и разжиганий. Интересная это публика - невидимые идиоты. Судя по законам которые принимаются именно под них, их в России должно быть, по крайний мере, процентов 30 от населения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments