timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Гундяев и "кипящие котлы"



В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело за критику Гундяева и Русской православной церкви. Дело по статье "экстремизм" возбудили против местного жителя Петра Ткалича, который в 2007 году опубликовал две статьи: "Кипящий котёл" и "Кипящий котёл 2", в которых имелись критические замечания в адрес Гундяева и РПЦ. Вот тексты, из-за которые и было заведено уголовное дело:
Цитата из статьи "Кипящий котёл"
"Интересное отношение у советских православных к Библии. Для наглядного примера: последние годы по самому главному путинскому телевизионному каналу, каждое воскресенье выступает митрополит Кирилл. За всё это время я его ни разу не видел с Библией! То есть, перед телекамерой, в праздничной униформе, при полном параде сидит человек и несёт в эфир какую-то отсебятину.Нет, конечно, при этом он ссылается на известные ему авторитеты, на свои достоверные источники информации, но ни каких ссылок на Библию, практически, не делает. Ещё интереснее выглядит на православном телеканале Союз выступающая, последнее время постоянно, женщина, в монашеском одеянии. Бывший психолог, она довольно толково, и подолгу говорит о правильных взаимоотношениях внутри семьи. И опять же ни одной ссылки на Библию! Нет, она делает ссылки на святых угодников, на их изречения, но Библия для неё не авторитет. Перед аудиторией, внимательно слушающей её в зале, она тщательно избегает слова "христиане". Ни разу его не произнесла! При необходимости она использует слово "православные". Православная мораль, православная этика, православный образ жизни. Я долго вначале ломал себе над этим голову: ну, почему так? Только потом понял, что это и есть, те самые сектанты, с которыми изо всех сил борются в России. Что меня натолкнуло на такой вывод? Во-первых: Библия для них не авторитет. Во-вторых: христианами, учениками и последователями Христа, они себя не считают, и так себя не называют. Вдобавок, они ненавидят евреев - народ, из которого Бог произвёл Иисуса Христа. Точно, это сектанты-мракобесы! И СОВЕТСКОЕ православие - это секта".

Цитата из статьи "Кипящий котёл 2"
"Я зарегистрировался на том форуме и «повесил» для обсуждения статью «Кипящий котёл», из моего дневника. В первую очередь я выразил недоумение по поводу непопулярности Библии у православных. Аргументировал своё мнение тем, что кто бы из православных не выступал на телевиденье, ни кто из них не пользовался Библией, и не ссылался на неё. Второе: советские православные явно избегают называть себя христианами. По-видимому, они считают себя непричастными к христианству. В-третьих: советские православные ненавидят евреев, и поддерживают все диктаторские режимы и террористические государства, которые ведут, или готовы вести войну с Израилем. Здесь я спекульнул эпизодом, где наш Алексий-второй демонстративно облобызался с Ясиром Арафатом, но не пускает в Россию, ни на дух, христианина Папу Римского. На основании всего сказанного, я осмелился высказать в слух своё предположение, что советское православие ЕСТЬ СЕКТА".

P.S.
Не знаю, что и сказать. Я не вижу в приведенных цитатах даже намека на экстремизм или оскорбления. Возможно, дело связано с тем, что эта критика Гундяеа и его конторы, идет со стороны "сектантов", ибо и Петр Ткалич и его жена Ольга Ткалич являются членами протестантской церкви "Скала спасения".



Комментарий, о супруге Петра Ткалича - Ольге Ткалич:


via reftinskiy.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments