timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Казаки напали на американских музыкантов

Вы уже наверное слышали историю, как басист Bloodhound Gang подтерся российским флагом на концерте в Одессе, что вызвало бурную реакцию со всех сторон.



Сначала Ткачев навечно запретил Bloodhound Gang выступать на кубанской земле, затем «Единая Россия» потребовала завести уголовное дело на Bloodhound Gang. Несмотря на то, что басист успел извиниться, вдруг пришла беда, откуда не ждали: на музыкантов-кощунников напали казаки, а бас-гитариста группы пытались придушить американским флагом.



Странный это наезд на музыкантов, ибо не было в том жесте никакого оскорбления флага, поскольку и флага там никакого не было. Надо же различать - флаг как сакральный символ, и флаг как театральный реквизит для спектакля. К сожалению, контуженные российским телевидением и РПЦ граждане, плохо ориентируются в таких вещах. Они не в состоянии понять, что в театре, в кино, на выставке, на концерте - действуют одни законы... а в храме, на улице, в лагере на Селигере - другие. Надо учитывать контекст, то есть - место, в котором действие происходит. Если контекст не учитывать, то и расстрел фашистами партизан (в художественном фильме) - это преступление, за которое надо судить актеров, игравших фашистов. Кроме того, если актеры были одеты в нацистскую форму, это еще одна статья - пропаганда нацизма.

P.S.
С американцами у казаков хорошо получается, а с кавказцами не очень. Интересно, участвовал ли в этой мести пиндосу, недавно оприходованный дагестанцем казак, или же он в декрете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments