timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Навальному шьют ещё одно дело



"По обращению депутата Госдумы Владимира Жириновского, Генеральная прокуратура России провела проверку и выявила факты иностранного финансирования кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Соответствующие материалы уже направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела" - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ. Механизм, который использует Навальный, называется "Кредит доверия" - его предвыборный штаб кандидата разработал после консультаций с юристами, поясняли ранее "Ведомости". Суть в следующем: частное лицо, сделавшее максимально разрешенное законом пожертвование в размере миллиона рублей, открывает интернет-кошелек в системе "Яндекс.Деньги", куда желающие отправляют средства, чтобы компенсировать ему пожертвование. "Яндекс.Деньги" вступились за Навального: из-за границы могут финансировать и граждане РФ



Пресс-секретарь "Яндекс.Денег" Ася Мелкумова:
«Прокуратура к Яндекс.Деньгам не обращалась. Мы не понимаем, каким образом Генпрокуратура пришла к выводам сегодняшней новости. Во-вторых, IP-адрес, о котором говорится в сообщении прокуратуры, свидетельствует только о технических настройках интернет-доступа человека, отправляющего деньги. И при этом IP-адрес никогда ничего не говорит о гражданстве»



P.S.
Не верю я, что Генпрокуратура признает свою неправоту, и извинится. Скорей всего, делу дадут ход и снимут Навального с выборов. Впрочем и дальнейшая его судьба очевидна: поедет он на пять лет в колонию. Никакого оптимизма у меня нет в его отношении, ибо оснований для оптимизма - нет. Система которую выстроил Путин, сожрет Навального вместе с его идеями честности и законности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments