kostyad (kostyad) wrote in cinik_ru,
kostyad
kostyad
cinik_ru

Похищать людей по закону разрешается

Оригинал взят у kostyad в Похищать людей по закону разрешается
Оригинал взят у alanol09 в Похищать людей по закону разрешается
Похищать людей по закону разрешается. Именно такой вывод можно сделать из решения СК Нижниго Новогорода.
"Следственный комитет не обнаружил состава преступления в действиях лиц, похитивших нижегородского другоросса Александра Зайцева. Об этом 16 августа Каспарову.Ru сообщили в пресс-службе нижегородского отделения "Другой России".
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела датировано еще 15 июля.
В постановлении значится, что старший следователь СО по Московскому району города Нижнего Новгорода СУ СК РФ по Нижегородской области старший лейтенант Галанин Е. Н. постановил отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о похищении Зайцева Александра в связи с отсутствием в действиях неустановленных лиц, похитивших Зайцева, состава преступления, предусмотренного статьей "Похищение
Следователь Галанин обосновывает данное постановление тем, что неизвестные лица, совершившие похищение Зайцева, добровольно освободили его, разрезав веревку, которой тот был привязан к дереву, при этом у указанных лиц имелась возможность дальнейшего удержания Зайцева, однако они отказались от этого и добровольно освободили его.
"Единственный состав преступления, который обнаружил следователь в действиях неустановленных лиц, предусмотрен статьей "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий".
14 июня Александр Зайцев был похищен, вывезен в лес под поселком Пыра в окрестностях Дзержинска и подвергнут пыткам четырьмя неизвестными в масках. В разговорах между собой похитители упоминали фамилию начальника нижегородского Центра по противодействию экстремизму Трифонова.
Значит можно вывозить людей в лес, там пытать, а потом освобождать. Если Бвстрыкин занимался подобным, то подчиненным тоже можно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments