timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Не кара и не катаклизм!



via asnecto
Нуте-с, свершилось то, чего так ждало все прогрессивное человечество. Гундяев обозначил свое отношение к наводнению в Хабаровске - вопрос, который о котором мы на днях гадали - что это - катаклизм или кара? Оказывается, это не кара и не катаклизм! Оказывается, всего лишь испытание. «Это ИСПЫТАНИЕ — в том числе и проверка солидарности нашего общества» (тынц). Уффф, можно, наконец, выдохнуть - не кара. Атеисты и другие безнравственные личности могут расслабиться - на этот раз не из-за них: «Дальневосточный регион нашей страны терпит БЕДСТВИЕ. В зоне СТИХИИ оказались около 200 населенных пунктов… По прогнозам, вода сойдет лишь в конце сентября» (тынц). До этого деление шло строго: когда дохнут атеисты и чужие – это наказание за грехи. Когда православные – всего лишь катастрофа.
Теряюсь в догадках - что заставило Святейшего ввести третий пункт?
Кстати, вы обратили внимание на невинное «по прогнозам»? Значит ли это, что Патриарх признает бесполезность молитв, крестных ходов о ниспослании дождя/окончании дождей и прочих развлекалочек?



P.S.
Третий пункт "испытание" - всегда был в арсенале бородатых жуликов в рясах. Вот причины которыми православные, испокон веку, объясняют разные беды (в зависимости от того, с кем эти беды случаются - с православными. или со всеми прочими):

С кем случилась беда Объяснение причин беды
Православный человек 1. Это ему испытание
2. Это проявление божественной любви (кого бог любит, того и испытывает)
Не православный человек 1. Это ему наказание за безбожие
2. Это кара за совершенное им зло

И, конечно Гундяев не верит в Бога, иначе бы не говорил про прогнозы, и отказался бы от охраны ФСО. Зачем она? Если Бог есть, то он и защитил бы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments