timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

О свидетелях Иеговы и лжесвидетелях Гундяева

На днях множество сайтов распространили информацию о нападении "Свидетелей Иеговы" на православный храм.



Учитывая хитрость гундяесвских попов, их склонность ко лжи и провокациям, наиболее правдоподобной версией я посчитал не нападение "Свидетели Иеговы", а нападение провокаторов, нанятых теми же попами, что и подняли визг о нападении. Эту версию я высказал в одном православном блоге, после чего был немедленно забанен. Однако, новая информация подтверждает, что моя версия была правильной.
--------------------------------------------
Свидетели Иеговы
Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России
Средняя ул., д. 6, пос. Солнечное, Санкт-Петербург, 197739
Тел. (812) 702-2690; (812) 432-9550 • Факс (812) 702-2699; (812) 432-9470
11 сентября 2013 года №250

Редакция ««Дебри-ДВ»»
Уважаемая редакция!

Обращаемся к вам по поводу информационного сообщения, опубликованного 9 сентября 2013 года в вашем сетевом издании под названием «В православный храм Белогорска ворвались пять человек, представившись свидетелями Иеговы» (http://debri-dv.com/article/7639), в котором речь шла о Свидетелях Иеговы. К сожалению, в данном материале была распространена недостоверная информация.
Управленческим центром Свидетелей Иеговы в России была проведена проверка, которая показала, что наши соверующие не имеют никакого отношения к данному инциденту. Мы рассматриваем его как провокацию, направленную на возбуждение религиозной ненависти и вражды против россиян, исповедующих эту религию. По данному факту Свидетели Иеговы г. Белогорска обратились с заявлениями в местную прокуратуру и центр по противодействию экстремизму.
Свидетелям Иеговы чужды подобные деяния. Мы уважаем гарантированную каждому Конституцией РФ свободу вероисповедания. Своими религиозными взглядами мы делимся, проповедуя по домам или беседуя с людьми на улице.
10 сентября 2013 года подготовленное нами опровержение было распространено в СМИ (http://www.sova-center.ru/religion/news/community-media/communities-conflicts/2013/09/d27868/). Ввиду вышеизложенного, в порядке ст. 43 Закона о СМИ мы просим редакцию «Дебри-ДВ» опубликовать опровержение недостоверных сведений.
Свидетели Иеговы всегда открыто предоставляют информацию, в том числе в ответ на запросы СМИ. Вы можете обратиться к нам по телефону или в письменной форме jwinform@wtbts.org.ru). Если у вас возникнут вопросы по какому-либо конкретному случаю или о нашей деятельности в целом, мы будем рады предоставить вам необходимую информацию.

С уважением,
Заместитель председателя Руководящего комитета С.Б. Черепанов
via debri-dv

--------------------------------------------
P.S.
Выгодно это нападение могла быть только "пострадавшей" стороне, поэтому несложно догадаться, кто заказчик этой провокации, и её организатор. Но поскольку менты сейчас сплошь и рядом православные, дело это замнут. Свидетелям Иеговы придется утереться в очередной раз.
Tags: свидетели Иеговы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments