timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Что курят верующие?

Ну, православные, те ничего не курят, поэтому они такие мрачные и злобные, а вот протестанты, возможно что-то и употребляют, либо их так прошибает от какой-то особой психотехники:



Послушал некоторые протестантские песни. По-моему, сама тематика пошлая, но не в ней дело. В их песнопениях удивляет сочетание не сочетаемого - погребальных, покойницких тем ("вот умру я умру", или "он помер за нас"), и какой-то готической радости, от смакования этого кладбищенского фолка. Такое впечатление, что певцы и зрители малость не в себе. Вот несколько христианских песен с типичными названиями: "Он молился, умирая", "Бог пришел и умер за меня ", "Гвозди в Его Руках, но Он Жив", "Во гробе Он лежал"



Интересно, каким образом они привлекают людей в свои ряды? Ну в православии, там ладан, блеск золота, диковинные одежды попов, живопись, в общем - театр. Ну, а у протестантов что - просто танцы и песни? Но танцами народ на бабло не разведешь. Видимо, там какие-то особые психотехники используются. Ну, или те, кто к ним приходят, сами желают погрузиться в транс и забыться. В этом случае особых техник и не надо.



P.S.
Программа Якова Кротова на тему - почему люди охмуряются, и выбирают ту или иную веру:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments