timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Поповская хитрость

Ай да Кураев, ай да сукин сын! :)
-----------------------------------------------
Андрей Кураев опубликовал пост насчет письма Надежды Толоконниковой об издевательствах в колонии.



В посте сём, Андрюша кагбе упрекает "потерпевших" от панк-молебна, кагбе хочет вызвать у них муки совести - мол, что же вы, сукины дети, поступили не по-христиански, не проявили милосердие до приговора, т. е. не отказались от своих претензий еще до суда? Вопрос: а почему сам Кураев озаботился этим только сейчас, когда участницы Pussy Riot уже отсидели полтора года? Ответ простой: Надо отмыть репутацию РПЦ, показать, что мол, процесс над Pussy Riot затеяли какие-то "неправильные православные", а "правильные" - они совсем не такие, они "белые и пушистые", они милосердные. Увы, ничего у Кураева не получится, ибо он сам объяснил, что такое "православное милосердие":



Некоторые говорят, мол, Кураев предлагал не наказывать участниц Pussy Riot. Кураев этого не предлагал, он сказал, что мол, если бы я (добрый батюшка) был в то время в храме, то я бы с "кощунницами" поговорил, накормил бы их блинами, и отпустил. То есть, Кураев не предлагал девушек не наказывать, а сказал лишь, что было бы "если бы...". Кураев (в клипе выше) говорит, что милосердие надо проявлять ПОСЛЕ приговора, а не ДО, то есть, после того как девушек отправят в колонию. Хорошее "милосердие", истинно православное :) Ну, это как если бы Христос сказал толпе, собирающейся побить камнями блудницу: "Вы сначала начните её закидывать, а уж потом я скажу, что об этом думаю".

P.S.
Приведу диалог на который ссылается Куравев в своем посте. Проходил этот разговор еще во времена Лермонтова:
Митрополит Филарет: "Вы всё говорите, Фёдор Петрович, о невинно осужденных. Таких нет. Если человек подвергнут каре — значит, есть за ним вина".
Фёдор Гааз: "Да вы о Христе позабыли, владыко!"

-------------------------------------------
Даже по этому диалогу видно на чем держится религия, а держится она на людской глупости, на невежестве, и на хитрости попов. Вовсе не милосердие и любовь являются традиционными ценностями христианства. Ценности у этой идеологии такие, которые и привели к уничтожению огромного количества памятников культуры, к сожжению библиотек, к крестовым походам, к казнями ученых, и прочих "еретиков и нехристей".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments