timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Православные требуют убрать кощунство из Третьяковки



Православные требуют убрать из Третьяковской галереи картину Ильи Репина "Иван Грозный убивает своего сына". Вот, что они пишут о причинах такого требования:
"В Третьяковской галерее есть ряд картин, содержащих клевету на русский народ, на русское государство, на русских благочестивых Царей и Цариц. Таким картинам явно не место в этом собрании русских живописных шедевров. Прежде всего, речь идет о мерзкой, клеветнической и ложной как в своем сюжете, так и его живописном воспроизведении картине И.Е.Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" (1885 г.). Современной исторической наукой твердо установлено, что Первый Русский Царь Иоанн не убивал своего сына.Отсутствуют какие-либо достоверные сведения об этом в первоисточниках XVI века. Напротив, древние летописи того времени свидетельствуют о болезни и преставлении Царевича Иоанна. Версия "сыноубийства" появляется только в качестве слуха - с приставкой "глаголют нецыи!"
(Читать православный бред дальше)


Кстати, требование это - вполне нормальное для православных. Религиозным людям свойственна нетерпимость и наплевательское отношение мнению и правам других граждан, ибо они считают себя обладателями истины, а это дает им право решать, что другие могут смотреть, а что нет. Плохо, что такая наглость православных одобряется государством. Не надо идти на поводу у мракобесов из РПЦ, а то Россия скоро в православный Иран превратится.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments