timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Милостию божьей кандитдат юридических наук



Вот какие диссертации защищают в 2012 году (от рождества Христова), в Нижегородском государственном университете имени Н.И. Лобачевского (странно, почему не "имени святого Серафима Саровского"?):
Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук.
Автор: Виноградова Ольга Павловна
Название: РЕЛИГИОЗНЫЕ АСПЕКТЫ В РОССИЙСКОМ ПРАВЕ
Защита состоится «27» января 2012 г. по адресу: 603115
Нижний Новгород, ул. Ашхабадская, 4.

Цитаты из диссертации:
"Необходимо отметить, что современная наука все чаще оборачивается к религиозному прошлому, особенно к священным религиозным текстам, видя в них высокую научную и интеллектуальную ценность".

"Современная юриспруденция нередко забывает о своих религиозно-нравственных корнях. Итоги этой бездуховности правового сознания ощущаются во многих сферах государственных, общественных и международных отношений".

"Основной религиозной конфессией, определяющей содержание права и правового регулирования в России, является Русская Православная Церковь""О тесной взаимосвязи права и религии говорит тот факт, что многие христианские заповеди, такие, например, как «не убий», «не укради», «не лжесвидетельствуй» и другие, закреплены в законе, а их нарушение является преступлением".

"В истории российского права накоплена соответствующая юридическая практика, в том числе связанная с церковным правосудием, которую возможно использовать и в современных условиях"

"Использование ритуальных мероприятий – существенное стимулирующее средство для воспитания нравственности и общезначимых ценностей у всех членов коллектива, а потому их следует широко использовать в деятельности правоохранительных органов".

"Говоря о возрождении России, нельзя забывать о важной проблеме – восстановлении утраченных основ и укреплении права, что предполагает реставрацию исторических духовно-нравственных основ права и традиционной нравственности русского народа. Итак, истинная религия не враждебна истинной государственности; она не уводит от нее, но ведет к ее расцвету".

"В Новом Завете к Десяти заповедям присоединяется новое положение, основное в христианстве, – любовь к ближнему. Это положение составляет основное содержание религиозного, нравственного и правового закона одновременно. Любовь есть главный компонент христианской религии (православия) и нравственности (правды), а потому и самого права, содержащего глубокие религиозные и нравственные основания, восходящие к Богу. Православие как религия Любви воспитывает людей в такой структуре бытия, где духовные мотивы жизни преобладают над материальными, где целью жизни является не вещь, не потребление, а совершенствование, преображение души, стремление к Божественному идеалу".

"Российское понимание права как «правды» коренным образом отличается от западного понимания права - закона."

"Доминирование религиозно – нравственных черт в русском сознании отразилось и в выборе названия своей Родины – «Святая Русь»".
via de_maker

P.S.
Неплохо. Теперь будем ждать диссертаций на тему "Дыба и колесование как эффективные способы добычи доказательств" и "Изгнание злых духов из материалов уголовного дела"
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments