kostyad (kostyad) wrote in cinik_ru,
kostyad
kostyad
cinik_ru

Category:

Священник, исповедующий приговоренных к смертной казни

Оригинал взят у asnecto в Священник, исповедующий приговоренных к смертной казни
Очень интересный разговор со священником, исповедующим приговоренных к "вышке":



Вот как, например, церковь относится к работе расстрельной команды, которая приводит приговор в исполнение?




«Эти люди тоже несут службу, как и я. У каждого своя служба. Осуждать их за это? У них такая работа. Если закон предусматривает расстрел, значит, следуя букве закона, кто-то должен эту работу исполнять».

Оказывается и подготовка смертника к «вышке» – серьезное дело:

- Говорю им, что после исполнения приговора он, как и все люди однажды, перейдет в иной мир. Говорю, что сейчас надо еще какое-то время поддерживать плоть в рабочем состоянии, но основное внимание надо уделить душе. От того, покается он или нет, будет зависеть, каким он перейдет в жизнь вечную.

Первая исповедь длится, как правило, долго. Бывает, что и час-полтора говорим. Хорошо, что есть понимание администрации СИЗО в том, что эту исповедь не надо ограничивать по времени. Следующие исповеди занимают меньше времени. Мы говорим, я даю ему пищу для размышления, поэтому дальше его готовность принять казнь зависит только от того, какую работу над собой он проведет

Кстати говоря, оба казненных за теракт в Минском метро отказались от исповеди:

"Им несколько раз предлагали исповедоваться священнику. И я, и другие батюшки предлагали. Но они наотрез отказались, категорически.

Если даже человек верующий, он имеет право отказаться от общения со священником. Не буду рассуждать, о чем это говорит в их случае. И Коновалов, и Ковалев использовали свое законное право отказаться от исповеди


Вообще работка не завидная, как и работа расстрельной команды (оказывается, есть такие, вопреки рассказам о расстреливающем автомате)... (подробнее)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments