timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Огласите весь список, пожалуйста!



В речах Гундяева и других церковников, то и дело, встречается загадочное выражение "традиционные ценности" (они же: "традиционные духовные ценности"). Этим выражением попы манипулируют как некой общепонятной вещью, но что это такое, по-моему, нигде не прописано. Со светскими, гуманистическими ценностями всё ясно, они подробно изложены в "Всеобщей декларации прав человека". Вкратце можно сказать, что это: Свобода слова, уважение с частной собственности, равенство всех перед законом, демократия, политический плюрализм и т. п. Но гуманистические ценности совсем не то же, что "традиционные ценности" в версии РПЦ, ибо у попов отношение к гуманистическим ценностям крайне негативное:
Протоиерей Дмитрий Смирнов: "Гуманизм - это христоненавистническая религия"
Протоиерей Всеволод Чаплин: "Поликонфессиональность, многопартийность, разделение властей, конкуренция, управляемые конфликты - то, чем так гордится доминирующая в мире политическая система, - для православного христианина суть лишь признаки греховного разделения народа и человечества, симптомы духовного нездоровья"
Патриарх Кирилл: "Политический плюрализм - это не наша, не церковная идея".


Что же это за "традиционные ценности", про которые талдычат попы? Если кто-то знает, что они под этим разумеют, и где об этом можно прочесть - то пожалуйста, подскажите.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments