nora09 (nora09) wrote in cinik_ru,
nora09
nora09
cinik_ru

Category:

Крик о помощи к обществу и СМИ. Александр Маркин приговорен пожизненно, но он - невиновен!

Оригинал взят у nora09 в Крик о помощи к обществу и СМИ. Александр Маркин приговорен пожизненно, но он - невиновен!
Оригинал взят у aleksmar6295 в «Ночной вердикт. Открытое обращение к присяжным»
Уважаемые присяжные заседатели!
Я обращаюсь к вам, уже не как к судьям, а как к людям, которым, надеюсь, не безразлично то, какой будет правоохранительная система в России!




Сейчас, в данный момент, рядом со мной судьи Вьюнова А.В. нет и, соответственно, запрещать мне доносить до вас правду некому.
Ночью с 8 на 9 августа 2013 года, находясь в Мособлсуде, в совещательной комнате зала № 401, с 1.30 до 4.40 вы единогласно вынесли мне вердикт «виновен и не заслуживает снисхождения» по 3-м из 4-х пунктов обвинения. Больше всего в принятом вами решении меня настораживает «слово-клеймо» - «единогласно», как-то грустно вспомнить, что всё это не так давно было… И это при учёте того, что вы видели в каком режиме судья Вьюнов А.В. проводил суд. Оберегая изо всех сил ваш слух от правды, судья Вьюнов А.В. истерично запугивал защиту и неугодных ему свидетелей замечаниями и удалением из зала. Для свидетеля же Оболенцева И.А. (напомню – Оболенцев И.А., согласно версии журнала «Форбс», обладает состоянием в 90 млн.$ США) и всех подчинённых ему корпоративных свидетелей из «Оптифуда» судья Вьюнов А.В. создавал все возможные, комфортные условия дачи лживых показаний.
Вы видели, как судья Вьюнов А.В. снимал неудобные вопросы защиты к свидетелям из «Оптифуда». А некоторые вопросы даже не давал договорить. По моему мнению, каждого честного человека должно было насторожить такое поведение судьи Вьюнова А.В.
Должен напомнить вам, уважаемые присяжные заседатели, то, что первый суд надо мною 6 марта 2008 года закончился для гособвинения разгромным поражением. Десять из двенадцати присяжных тогда признали меня не виновным. В своём «Живом журнале» я написал о коррупции в данном деле и о том, как был отменен мой оправдательный приговор от 25 марта 2008 года.
Почитайте, пожалуйста!!!
Гособвиненители, с которыми я сталкивался, достойно работать в суде и тем более проигрывать суды не могут. Нагло нарушая закон, лживо передергивая факты, затирая истину, эти толкователи закона разрушают веру людей в справедливость, уводят истинных преступников от ответственности за содеянные преступления. И всё это ярко проявилось уже в третьем за 12 лет суде по делу Вюнша М.В. и Проснякова С.М.
Кто вы, уважаемые присяжные заседатели? Честные, порядочные, независимые люди или засланные гособвинителями «казачки»? В любом случае, как бы ни было, я вам приведу факты, которые возможно, вам не понравятся, но которые имели место быть в суде и не только, а вы уже сами решите, чего Вы там насудили.
Начну с того, как сложились наши с вами отношения. Избрав из вас коллегию и наделив вас полномочиями решать мою судьбу, я со своими адвокатами довольно быстро разочаровался в правильности нашего выбора. Первое, что меня удивило, так это милое общение судьи Вьюнова А.В. с одним из кандидатов в присяжные, в списке кандидатов в присяжные заседатели записано, как не работающей. Улыбчиво пообщавшись о вере нашего народа в их правоохранительную систему, судья Вьюнов А.В., как ни старался, но так и не смог скрыть своего знакомства с данным кандидатом.
После отбора коллегии, в которую вошли мужчины и женщины старше этого кандидата по возрасту и серьезней по поведению, почему-то именно этот кандидат, не более чем за пять минут, был избран старшиной присяжных заседателей. В процессе судебных слушаний невооруженным взглядом было видно визуальное общение старшины с судьей Вьюновым А.В. и гособвинителями Щегловой К.В. и Ворожейкиной Е.М. Милые улыбки, игривая мимика, изредка натягивание на себя маски, изображающей серьезность, все эти действа выдавали в вышеперечисленной четвёрке недалеких единомышленников, членов одной тусовки.
Больше всего, помимо вышеперечисленного, меня и моих адвокатов возмущал душевный смех, который врывался в зал суда из совещательной комнаты присяжных, и это при учёте того, что в рассматриваемом деле есть четверо погибших. На наше ходатайство об отводе старшины судья Вьюнов А.В. при поддержке гособвинителей Щегловой К.В. и Ворожейкиной Е.М. ответил отказом в удовлетворении ходатайства. Более того, судья Вьюнов А.В. устроил обсуждение ходатайства об отводе весёлой старшины в присутствии последней, чем нарушил процессуальный закон и одновременно настроил старшину против подсудимого и его защиты.

Уважаемые присяжные заседатели, пользуясь вашей поддержкой и вседозволенностью, гособвинители Щеглова К.В. и Ворожейкина Е.М., невзирая на окружающих, в коридоре Мособлсуда, насколько мне известно, инструктировали потерпевшую Вюнш И.Л., что говорить. После чего последняя существенно поменяла свои показания относительно причастности Маркина А.А. к преступлению. Факт общения вдовы Вюнша М.В. с гособвинителями Щегловой К.В. и Ворожейкиной Е.М. был зафиксирован одним из слушателей, регулярно посещающим судебные заседания! Также, по сведениям независимых наблюдателей, присутствовавших на процессе, во время перерыва на улице возле здания Мособлсуда гособвинитель Щеглова К.В. общалась с двумя присяжными.
Более того, гособвинители Щеглова К.В. и Ворожейкина Е.М., вопреки закону, выясняли у осужденного Слатина Д.С., какие он будет давать показания в суде. Данное общение происходило в 401 зале суда без судьи Вьюного А.В. (интересно, кто распорядился привести Слатина Д.С. в зал суда?), без присяжных, без меня и моих адвокатов. Исключительно вчетвером: конвойный, гособвинители Щеглова К.В., Ворожейкина Е.М. и осужденный Слатин Д.С. Гособвинители Щеглова К.В. и Ворожейкина Е.М. пытались склонить Слатина Д.С. давать удобные гособвинению показания. Но Слатин Д.С. отказался давать показания против Маркина А.А. и обо всем случившемся рассказал своему адвокату, который данное заявление зафиксировал. Судья Вьюнов А.В., несмотря на неоднократные ходатайства защиты о необходимости допроса свидетеля Слатина Д.С., долгое время не обеспечивал явку свидетеля в суд.
Гособвинители Щеглова К.В. и Ворожейкина Е.М., боясь, что Слатин Д.С. расскажет всем присутствующим на заседании правду о том, как они склоняли его к лжесвидетельствованию, придумали историю с письмом из ФСБ, из которой следовало то, что Слатина Д.С. нельзя допрашивать в суде, потому что он, согласно эфэсбэшной информации, будет давать в суде показания о непричастности Маркина А.А. к преступлениям и тем самым будет разрушать сфабрикованную линию обвинения. Судья Вьюнов А.В. сделал вид, что читает письмо в первый раз, а потом устроил обсуждение заявленного гособвинителями ходатайства о недопустимости допроса свидетеля Слатина Д.С. в суде. В свою очередь, внимательно изучив письмо, мой защитник обнаружил ошибочку (так спешили, что напортачили), а именно: убитый Синёвым Ю.А. по заказу Оболенцева И.А. Просняков С.М. значился в письме, как Пресняков С.М., то есть, как иное лицо. Судья Вьюнов А.В. с учётом явной фальсификации письма, вынужден был в ходатайстве гособвинителям отказать и допросить свидетеля Слатина Д.С. в суде. Но пошёл на этот шаг судья Вьюнов А.В. с удобством для гособвинителей и условием для защиты и подсудимого. Удобство для гособвинителей - это предварительный допрос Слатина Д.С. без присяжных, с целью исключения из показаний доказательств откровенной коррупции в деле. Условие для защиты и подсудимого - это запрет, под страхом удаления из зала, давать показания Слатиным Д.С. и задавать вопросы защитой и подсудимым свидетелю о том, что его склоняли к лжесвидетельству «служители закона» - гособвинители Щеглова К.В. и Ворожейкина Е.М.

Уважаемые присяжные заседатели!
Ради чего суд?
Ради галочки о якобы раскрытом преступлении? Или всё-таки ради торжества справедливости?
Какова цель правосудия, и в чём заключается её суть? Могут ли обыкновенные, простые люди жить спокойно после таких судилищ?
Одним из главных манипуляторов в суде присяжных является председательствующий судья. От душевной чистоплотности последнего зависит - правда в суде восторжествует или ложь. У меня сложилось убеждение, что судья Вьюнов А.В., как бывший прокурор, даже и не думал обеспечивать равенство и состязательность сторон в суде. Вся его деятельность в суде сводилась к адвокатской работе по "отмыванию" Оболенцева И.А. от преступлений. Вот уж верно сказано - с сильными не дерись, а с богатыми не судись. О справедливом отправлении правосудия судьей Вьюновым не может быть и речи. Хотел бы напомнить вам то, что весь христианский мир клянется на Библии в суде перед тем, как начать давать показания, а у нас это не так.

Тем из вас, уважаемые присяжные заседатели, кому удобно оставаться обманутыми, мне сказать нечего, оставайтесь таковыми. Для тех же из вас, кто хоть немного уважает себя, расскажу, как судья Вьюнов А.В. - по моему мнению - использовал вас для достижения своих личных целей и насколько ему наплевать на вас и вашу безопасность. Пользуясь тем, что некоторые из вас позволяли себе в суде иногда днём, и иногда вечером, немного вздремнуть, судья Вьюнов А.В., передёргивая факты, рассеивал ваше внимание и в основном откровенно лгал вам. Главной задачей судьи Вьюнова А.В. было сокрытие от вас информации доказывающей заказы Оболенцева И.А. на убийства Вюнша М.В. и Проснякова С.М.

Мне и моим адвокатам под страхом удаления из зала было запрещено говорить о имеющихся в деле документах, доказывающих то, что свидетелю-убийце Синёву Ю.А. адвоката Авксентьева А.В. нанял и оплачивал ни кто иной, как Оболенцев И.А. Судье Вьюнову А.В. при оглашении в суде таких документов сложно было бы убеждать вас, уважаемые присяжные заседатели, в непричастности Оболенцева И.А. к убийству Проснякова С.М. Замыкалась простая логическая цепочка «Главный бухгалтер ХК «Оптифуд» Мусиенко Е.В. вместе со своим «близким другом», и одновременно консультантом Просняковым С.М., родственником покойного Вюнша М.В. похищали у Оболенцева И.А. деньги. Узнав об этом, Оболенцев И.А. посылает охранника своей жены Синёва Ю.А. разобраться с Просняковым С.М., а заодно, убийством последнего, припугнуть Мусиенко Е.В. Синёв Ю.А. при организации убийства Проснякова С.М. много наследил и соответственно быстро был пойман сотрудниками уголовного розыска. Получив пару раз по бокам дубинкой, Синёв Ю.А. признался оперативным работникам в том, что выполнял "заказы" Оболенцева И.А. Узнав об аресте Синёва Ю.А., Оболенцев И.А. быстренько приставляет к нему адвоката Авксентьева А.В. не ради доброты душевной, а ради контроля за показаниями Синёва Ю.А.».

Что тут не понять?

______________________________________________

Примечание:


http://www.youtube.com/watch?v=c7FnuKfHPgA

http://www.youtube.com/watch?v=-lok_jTm6AA

Знакомьтесь - враг Маркина - Иван Оболенцев, "любитель миллиардных кредитов и их списания"...

Стиль - Оболенцев и кредиты
http://www.cityreporter.ru/content/krupnyi-investproekt-sdulsya

"Задолженность по заработной плате сотрудникам погашена частично — из 72 млн руб. выплачено лишь 12 млн руб. Кредиторская задолженность по ростовским предприятиям «Оптифуда» составляет 6,8 млрд руб., общая задолженность — 9,5 млрд руб."
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2046353?isSearch=True

"ТД «Содруже­ство» обратился в Хамовниче­ский суд Москвы с требованием взыскать 106,2 млн руб. лично с Ивана Оболенцева, который является председателем совета директоров Русской агропромышленной корпорации, владеющей ПК «Оптифуд». В этом же суде с июля текущего года находится на рассмотрении иск банка «Национальный стандарт» о взыскании с г-на Оболенцева 155,9 млн руб
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/10/11/market/562949984903139банк про­кредитовал «Оптифуд» в размере 3,45 млрд руб. "

И просит еще...
"по оценкам «Оптифуда», для вывода предприятий из кризисной ситуации ... понадобится до 1,5 млрд руб. с льготным периодом по выплате процентов.."
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/10/11/market/562949984903139
______________________________________________


Очередную логическую цепь судья Вьюнов А.В. разорвал запретом оглашать документы, касающиеся смерти нотариуса Думина Е.А. Потому что здесь ярко высвечивалась причастность Оболенцева И.А. к убийству Вюнша М.В. «Вюнш М.В. взорван, появляется доверенность на Савастеева Г.В. с передачей 45% долей в бизнесе «Оптифуд» Оболенцеву И.А. Вюнш М.В. не выдавал никакой доверенности, потому что и не думал её выдавать. Только вызвали нотариуса Думина Е.А. на допрос к следователю мособлпрокуратуры Гришину Г.В., как вдруг перед допросом неизвестные злодеи якобы крадут архив Думина Е.А., в котором должна была быть фиксация выдачи доверенности и роспись Вюнша М.В. Архив, предположим, украден, но нотариус-то остался, и он соучастник Оболенцева И.А. Он единственный, кто мог уличить Оболенцева И.А. в том, что Вюнш М.В. при жизни никакой доверенности не выдавал. Нотариуса Думина отравили, как опасного свидетеля преступлений. Судья Вьюнов А.В. утверждал, будто нотариус Думин Е.А. сам умер от острой сердечной недостаточности. Тогда получается, что архив тоже сам укрался».

Судья Вьюнов А.В. сбивал с толку вас, уважаемые присяжные заседатели, в большом и малом. У меня никогда не было очной ставки с Синёвым Ю.А., о чём я заявил суду. Судья Вьюнов А.В. же доказывал мне, что такая очная ставка была.

Судья Вьюнов А.В. скрывал от вас первые показания свидетеля Климова А.В. и Корунчика А.Е. Климов А.В. и Корунчик А.Е. изначально, и в своём первом суде 2006 года, заявляли о непричастности Маркина А.А. к инкриминируемым преступлениям. Один из свидетелей, в данном суде, справедливо назвал версию гособвинения о причастности Маркина А.А. парадоксом.

Осужденные за чужие дела Климов А.В. и Корунчик А.Е. заявили суду о том, что с них выбивали порочащие Маркина А.А. показания. И как к этому факту отнесся судья ВьюновА.В.? Он начал кричать осужденным свидетелям, что "вы бы ещё рассказали то, что вас и в судах били".
Судье Вьюнову А.В. и гособвинителям Щегловой К.В. и Ворожейкиной Е.М. не дано понять, что есть такие люди, для которых честь и совесть превыше всего

Уважаемые присяжные заседатели, я считаю, что начиная с 21 мая, со дня отбора коллегии и принятия вами присяги, ни одно заседание судьей Вьюновым А.В. не было проведено справедливо. Сплошное давление на защиту и подсудимого. 8 августа 2013 года судья Вьюнов А.В. провел в своем стиле. Зная заранее, какой будет вердикт, судья Вьюнов А.В. решил сворачивать суд немедленно.
На заседании 6 августа 2013 года судья Вьюнов А.В. сказал то, что 8 августа 2013 года закончатся добавления к следственному действию и начнутся прения сторон. О том, что я должен буду говорить последнее слово, об этом речи вообще не было.
После прений сторон, которые так же прошли в обстановке всевозможных удобств для гособвинения и в бесконечном перебивании судьей Вьюновым А.В. защиты и подсудимого, было заявлено о том, что я должен произнести последнее слово. Я сказал, что к последнему слову не готов, потому что готовился к прениям. Мне нужно время на подготовку к последнему слову, хотя бы один день. Судья Вьюнов А.В. заявил: или говорите, или в протоколе будет записан отказ. Мне автоматически пришлось сказать последнее слово, которое состояло из одного короткого заявления о моей невиновности!

8 августа, около полуночи, судья Вьюнов А.В. заявил о том, что в связи с тем, что присяжные уходят в отпуска, суд будет продолжаться до принятия вердикта, то есть всю ночь. Все возражения защиты и подсудимого, естественно, были отклонены.
Свое напутственное, а по сути -обвинительное слово к присяжным судья Вьюнов А.В. произносил 1,5 часа, искаженно преподнося исследованные в суде факты, откровенно намекая присяжным на то, что он ждет от них только обвинительного вердикта. Вдруг, сменив маску, судья Вьюнов А.В. заговорил о душе человеческой и о том, что принятое присяжными решение в дальнейшем не должно их мучить всю оставшуюся жизнь…
Последние «штрихи» судьи Вьюнова А.В. были записаны в вопросном листе для присяжных. На случай, если присяжные заснут в совещательной комнате, всё-таки пришли в суд 8 августа к 10.30, а уже дело идёт к утру 9 августа, то, проснувшись, увидят перед собой шпаргалку-напоминание, чего от них хочет судья Вьюнов А.В.

Как вы помните, уважаемые присяжные заседатели, гособвинители Щеглова К.В. и Ворожейкина Е.М. представили нашему суду Климова А.В и Корунчика А.Е. как свидетелей по делу от обвинения. Суд в отношении Климова А.В., Корунчика А.Е., а также Слатина Д.С. состоялся в 2006 году, ни один из них свою вину и причастность к взрыву автомобиля Вюнша М.В. на суде не признал! Приговором данного суда все трое были оправданы по ст. 222 ч.3 ст. 167 ч.2 УК РФ, решением Верховного суда России данный приговор был утвержден и вступил в законную силу. Это значит то, что Климов А.В., Корунчик А.Е. и Слатин Д.С. никакого отношения к взрывчатым веществам и взрывному устройству (бомба) не имели. Так же судья Вьюнов А.В. вместе с гособвинителями Щегловой К.В. и Ворожейкиной Е.М. не предоставили суду свидетелей, которые видели бы, как Климов А.В., Корунчик А.Е. и Слатин Д.С. возились с взрывным устройством или, тем более, как приводили его в действие.

Обманув вас, уважаемые присяжные заседатели, и наплевав на решение Верховного суда, утвердившего оправдание и непричастность Климова А.В., Корунчика А.Е. и Слатина Д.С. к взрывчатым веществам и самодельному взрывному устройству, судья Вьюнов А.В. загоняет данных лиц в свой вопросный лист к вам как имеющих отношение и к взрывчатым веществам и к взрывному устройству (бомба), то есть фабрикует информацию в вопросном листе.

Если вам, уважаемые присяжные заседатели, так же как и судье Вьюнову А.В. вместе с гособвинителями Щегловой К.В. и Ворожейкиной Е.М. всё равно, кого сажать, то вы хоть о людях подумайте. Ведь те, кто взорвали Вюнша, Федоренко, Жукова не привлечены к уголовной ответственности. Вспомните, сколько раз после 25 августа 2004 года, ареста Климова А.В., Корунчика А.Е. и Слатина Д.С., в Москве, и не только, взрывали поезда, метро, аэропорты и т.д. Это Вам о чем-то говорит?

Не будете вы, уважаемые присяжные заседатели, жить со спокойной совестью. Вы помогли судье Вьюнову А.В. и гособвинителям Щегловой К.В. и Ворожейкиной Е.М. скрыть правду о том, что дело Вюнша М.В. и Проснякова С.М. сфабриковано, а преступления не раскрыты. Своими ответами на вопросы судьи Вьюнова А.В. вы из оправданных и не причастных сделали соучастников и виновных.

Описывать ночную обстановку в совещательной комнате не буду. Я видел, в каком состоянии вы вышли на оглашение вердикта. О чем вы думали, тоже не сложно догадаться.

Исходя из вышесказанного,я прихожу только к одному выводу – за вашу совесть надо молиться. Когда-нибудь вы это поймете.

Александр Маркин
СИЗО № 77/4
_____________________
В комм. есть ответ судьи...


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment