timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Православие или щастье?



О том, почему нельзя жениться на разведенной женщине рассуждает православный блогер urazof. Вместо эпиграфа приведу фрагмент одного из его постов:



А вот и пост о котором речь, пишет urazof:
"6 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком"
.

"1. Причина первая. Собственно сам факт развода.

По статистике: 75-80% разводов происходят именно по инициативе женщин. Это большой минус. Это означает, что она не сберегла свою семью, а разрушила ее своими руками. По Библии есть только одна уважительная причина к разводу-измена. И то женщина, особенно если есть уже дети, может и простить супруга. Если он просит прощение например. Где ее смирение, где попытка сохранить семью во чтобы это ни стало? Нет ее-легкомысленное отношение к браке. Если она не берегла первый брак-где гарантия что она будет беречь второй? Православному нужно очень тщательно выведать у нее истинные причины развода, и кто был инициатором развода.

2. Причина вторая. Это появление ребенка у женщины вне брака.

Здесь говорить особо не о чем. Большой минус женщине если она позволила кому то влезть в ее койку без Венчани(брака). Вряд ли это было изнасилование. А даже если изнасилование. То по статистике многие жертвы насильников сами провоцировали своей одеждой(ее отсутствием в определенных местах) и поведением насильника. Тоже большой минус женщине.

3. Причина номер три. Кривой фундамент.

Правильная семья, это когда мужчина-глава, а женщина входит в его дом, под его защиту и руководство. В случае же с разведенной женщиной с детьми это мужчина входит в семью состоящую из матери и ее ребенка, со своими законами и правилами. Мужчина входит как бы в чужой монастырь, где хозяин не он. Хозяйкой и главой семьи остается женщина. Такой брак шаткий очень ибо стоит на кривом фундаменте. Женщина самостоятельна и автономна, она научилась жить одна живя с ребенком. Она в мужчине то в принципе то и не нуждается. У нее остается противоестественная роль главы семейства.

4. Материальная причина.

Женщины очень меркантильны, а женщины с ребенком вдвойне меркантильны. Они ищут себе мужчину-добытчика, чтобы он помогал ей поднимать ее потомство. В любой момент она может с ним развестись и он по закону не будет иметь никакого отношения к ее детям-не сможет даже навещать их-ибо по закону он будет им никто. Нет такого понятия в законодательстве как "отчим". Т.е. он будет вкладывать силы и средства в том, что его никогда не станет.

5.Ребенок.

Вы попадете в замкнутый круг или треугольник. С одной стороны вам нужно будет показывать какое то участие в жизни ее детей, с другой вам нельзя будет в этом перегнуть палку ибо сразу выяснится что " не бей моего ребенка-ты ему не отец". Если у вас появятся общие дети, то будут возможные упреки в том, что "ты своего ребенка любишь больше чем моих детей!". И упрек будет справедливый-потому что вы не сможете скрыть что в принципе по разному относитесь к своим и ее детям. Это будет нормально и это будет честно но это не понравится ей. У вас могут не сложится отношения с ее ребенком. Он может не желать видеть вас на месте его отца. Не будет слушаться и кричать в ответ, что вы ему никто и вы ему "не отец и права не имеете" и будет прав на самом деле. Он может вас ревновать к матери или даже возненавидеть. Делать вам пакости разные.

6. Причина и последняя в моем списке. И самая главная я считаю. Наличие где то рядом настоящего отца ее детей.

Его война с бывшей супругой за детей, полиция, суды, Опеки, прокуратуры, может даже бандиты, его частые приходы в ваш дом к своему ребенку-все это будет не очень благоприятно влиять на микроклимат в вашей семье. И еще, запомните, во все свои передряги с бывшим супругом она будет вовлекать вас-вы будете фигурантом в полицейских хрониках, будете ходить вместе с ней на суд, писать объяснительные и прочее и прочее. Конечно все это можно пережить, когда есть настоящая христианская любовь, всепрощение, смирение и прочее. Но очень трудно. А вы готовы к таким трудностям? Выдержите ли вы их? А нужны ли они вам? И ради чего?"

P.S.
Неправ автор поста в главном: невозможно чувства регулировать разумом, правилами (даже религиозными). Если человек полюбил разведенную (а такое сплошь и рядом), то как он может заставить себя игнорировать это чувство? Создать семью - будет правильным в этом случае. То же и в случае, если любовь прошла, и завяли помидоры жить вместе становится невыносимо. Принуждать себя жить вместе - это неправильно. Надо разбегаться, если такое желание есть. Поэтому религиозные семьи намного чаще бывают несчастны, чем семьи не построенные на религиозных принципах. Верующие вынуждены скрывать свои чувства, пересиливать себя, лицемерить - а это что ведет к постоянному эмоциональному дискомфорту, и в конечном счете, к агрессии. Отсюда и такая вспыльчивость верующих, отсюда и то, что они оправдывают насилие в семье.
По-моему напрягаться по этому поводу (из-за семейных дел) вообще не надо. Если охота жениться, то надо жениться, а если разводиться - то разводиться. И разведенная ли женщина, или она замужняя - это совершенно неважно, любовь есть любовь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments