?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Глава РПЦ Гундяев, то и дело поминает "гонения на церковь" во времена СССР. Но каким гонениям могла подвергаться РПЦ, иерархи которой сплошь были агентами КГБ? Вопрос риторический. Конечно на РПЦ никаких гонений не было с момента основания Сталиным Московского Патриархата. Поэтому, в посте речь не о чекистской РПЦ, и не о православных. В следующем видео вкратце рассказана история христианской рок-группы "Трубный зов", два участника которой получили за свою деятельность по "двушечке" ещё в 1984 году:



Некоторые аналогии между Pussy Riot, и рок-группой "Трубный зов" - напрашиваются сами собой. По сути, в обоих случаях имел место мирный гражданский протест против очевидной несправедливости, выраженный в музыкальной форме и закончившийся для исполнителей печально. Оба коллектива оказались за решеткой, несмотря на громкое заступничество запада, и на то, что в ходе их перфомансов никто не пострадал. В дальнейшем, судьбы осужденных участников "Трубного зова" сложились благополучно. После освобождения они эмигрировали на Запад. Баринов обосновался в Англии, а Тимохин (apostletim) в США. Занимаются тем же - поют, проповедуют, ждут Второго Пришествия :) В общем, хэппи энд, которого хочу пожелать и участницам Pussy Riot, после их освобождения из колонии.



Ну как вам история этих музыкантов? По-моему, они счастливые люди, то есть, вера не помешала им быть таковыми. А помогла ли она? Думаю, что да, но в той же степени, как помогает радоваться жизни любое увлечение (спортом, живописью, музыкой, наукой, собиранием марок, и т. п.). Вера, религия - это своего рода наркотик. Но если православие можно сравнить с героином, то протестантизм что-то наподобие марихуаны - последствия от перебора не такие катастрофические как от злоупотребления православием.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dykin_igor
Nov. 30th, 2013 06:24 pm (UTC)
Надо же, думал что забыли их совсем. Когда учился в школе, кто-то дал мне переписать их кассетку. А чего, нормальная музыка. Люди делают то, что им в кайф, отнюдь не навязывая своё видение мира другим, в отличии от той же РПЦ.
timur_nechaev77
Nov. 30th, 2013 07:31 pm (UTC)
Совершенно верно. Музыка хорошая.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

cinik_ru
Циник-ру
Website

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com