timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Пост в защиту истинной православной веры

"Сталин извратил марксистско-ленинскую политэкономию".
А. Мартиросян. "Сталин и достижения СССР"
"Гитлер извратил сущность национального социализма".
"Tubula Rasa. Диалоги"
"Гундяев извратил православное вероучение".
Демагогическая уловка




Без всякой иронии хочу защитить истинное православие от "защитников истинного православия". Зачем его защищать? А затем, чтобы не ловить черную кошку в темной комнате. А то, ведь как бывает - начнется обсуждение очередного скандала в РПЦ, и тут, как чёрт из табакерки, выскакивает какой-нить защитник истинной веры, и: "А чего это вы тут делаете? Это же не истинное православие и не настоящие православные. Не то вы критикуете, и не тех. Настоящие - они совсем другие, они хорошие. К хорошим претензии есть? Нет? Вот видите, 1:0 в пользу истиной веры".
Итак, ниже приведены две цитаты защитников "истинного православия (христианства)". Посмотрите как гладко излагают Пионтковский, и особенно Голышев. И ведь вполне можно схавать, не заметив подвоха.

ПЕРВАЯ ЦИТАТА:
=======================


ВТОРАЯ ЦИТАТА (видео мои).
=======================
Пишет Владимир Голышев:
"О том, что Дмитрий наш Энтео - постмодернист, только ленивый не сказал. Но это как-то не мешает смотреть на него исподлобья - типа "мракобес". Но ведь так не бывает! Или "постмодернист", или "мракобес". Или прикалывается, или санитаров пора звать. Третьего ж не дано. Конечно, хотелось бы, чтоб он как-нибудь подмигнул - мол, "это я не всерьёз, это я понарошку". Но законы игры неумолимы - выходить из образа нельзя ни на минуту. А значит, гадать бесполезно. Единственное, что можно сделать - воспользоваться евангельской подсказкой и оценить плоды. Они, на мой вкус, восхитительны!



Дмитрий - не злой клоун, не фигляр. Он вполне доброкачественный юродивый. Потому что даёт "набожным" россиянам бесценную возможность узнать о себе горькую правду. Например, узнать, что народонаселение РФ абсолютно, 100-процентно расцерковлено. Более того, в РФ нет даже приблизительного представления о церковности, как части традиционного уклада. В Украине - есть. В Молдове. В Грузии. В России - нет. Наши "православные" - такие же ряженные, как и наши "казаки". И при этом умудряются не замечать своей ряжености. Отважный Дмитрий спускает портки, становится раком и кричит дурным голосом: "Живо целуйте! Ибо сие богоугодно!" Что делают "православные"? Пожимают плечами и бочком, бочком... А почему? Потому что они толком не знают: что богоугодно, что небогоугодно.



Они как "девочки с персиками", обеспечивавшие Егору Прокудину праздник, которого он долго ждал (к/ф "Калина красная"). Те же растерянные лица. Та же неотдуплёность. Народ, не потерявший природную "от земли" религиозность, совсем другими глазами смотрит. Уверенно, заинтересовано, требовательно. И духовенство вынуждено соответствовать.
В Украине это сейчас особенно заметно. Но Украина - не Россия. Россия - страна переодеваний и самообмана, которая вполне заслуживает свою участь. Но чем больше фальши, тем насущней разоблачитель.



Чаплин - конечно, изрядный комик. Но и он оставляет призрачную возможность добросовестного заблуждения. Всё ж таки поп. Дмитрий не оставляет никаких лазеек! Тут уж без полутонов - всё чётко. Обмануться невозможно. Если вашим "православием" может подтереть жопу любая упоротая макака, а вы будете только растеряно хлопать ресницами, значит, никакого "православия" у вас нет. Точка. Этот неприятный факт ужасно не хочется признавать.



"Православные" мычат, кряхтят, хмыкают. И бочком, бочком... Юродство - это оно самое и есть: поставить перед рожей зеркало. Дать шанс увидеть себя таким, какой ты есть на самом деле. Шансом этим мало кто воспользуется. Но все испытают дискомфорт. И это хорошо. Шаблон трещит. "Православный" кряхтит, тужится - и всё ж таки умудряется ни разу в зеркало не взглянуть.
Киселёв, кстати, то же самое. Такой же полезный. Такой же неумолимый. Вообще, вся эта путинщина-гундяевщина - удивительно справедливая и честная штука. Ее можно даже полюбить за это. Странною, конечно, любовью. Но всё равно...".

------------------------------------------------------
Теперь от воображаемого православия, "которое извратили гундяевцы" - к истинному, которое в делах РПЦ. Как говорится, почувствуйте разницу. О нынешних деяниях православных говорится часто, поэтому помянем некоторые их традиции, в частности - откуда есть пошло "православное милосердие":
------------------------------------------------------
"Еретиков предали анафеме и приговорили публичному сожжению. Исполнение приговора возлагалось на светскую власть. 27 декабря 1504 года, на третий день Рождества, при огромном скоплении народа на льду Москвы-реки состоялась казнь.



В деревянном срубе, обложенном хворостом, ждали своей участи посольский дьяк Иван Волк Курицын, боярский сын Дмитрий Коноплев и бывший духовник государевой снохи Иван Максимов. Сначала объявили их вины, потом палач зажег хворост. Сруб окутался дымом и пламенем. Издавая звериные вопли, живыми факелами заметались казнимые, запахло горелым человеческим мясом.



Когда все стихло, палач урезал язык Некрасу Рукавову. Его, захлебывающегося собственной кровью, увезли в Новгород. Купца Семена Кленова в железах отправили в Волоколамский монастырь. Несколько дней спустя запылали костры на Духовском поле в Новгороде. Здесь сожгли юрьевского архимандрита Кассиана, его брата Ивана Самочерного, Гридю Квашню, Дмитрия Пустоселова, Некраса Рукавова и еще нескольких еретиков, чьи имена остались неизвестными.



Всего в Москве и Новгороде, по приблизительным подсчетам, сожгли 27 человек. Это была первая в русской истории казнь еретиков, совершенная по приговору Собора Русской православной церкви".
(В. Г. Смирнов. "Государевы вольнодумцы")

Резюме:
Истинное православие - это дела Русской Православной Церкви. К миролюбию и терпимости, православие (да и христианство в целом) не имеет никакого отношения. Христианство это идеология войны и нетерпимости, а вовсе не религия "милосердия и любви". Христианство, именно поэтому эффективно, что не брезговало (да и не брезгует, если говорить о православии) никакими методами для своей экспансии. И даже физическое уничтожение идеологических врагов ничуть не противоречит христианской традиции.



Вот поэтому такие как протоиереи Смирнов и Чаплин, такие как Дмитрий Энтео, такие как Патриарх Кирилл - это настоящие православные люди, ибо за ними не просто слова, а реальные плоды их веры и их церкви. А судить надо по плодам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment