timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Владыка Анастасия



Очередная серия православного гей-детектива, от дьяка-правдолюба Андрея Кураева:


via diak-kuraev

В том же посте Кураева вот такой комментарий:
Пишет mondios:
Уважаемый о. Андрей, поскольку я из Казани, некоторые уточнения.
У Анастасия два сожителя: упомянутый Виктор и еще Андрей (староста Петропавловского собора). Виктор, который несколько лет назад принял сан архимандрита и стал проректором семинарии, фактически управляет епархией от лица Анастасия. Анастасий в его присутствии и пикнуть не может, этому сотни свидетелей.
Софийского собора в Казани нет. Есть небольшая софийская церковь при Казанском монастыре, но она была открыта после 93 года (точно не знаю, в каком году, но по-видимому, позже того, как опубликованное Вами письмо было написано). В этой церкви был молодежный центр, который возглавляла монахиня Мария. У неё был долгий конфликт с Анастасией (=Виктором). Но лет пять назад она вообще ушла из церкви.
Открытое сожительство Анастасия с двумя мужчинами, известное почти всем церковным людям Казани, не вызывает никакой реакции со стороны Патриархии только по одной причине. Казанская епархия богатая (сейчас одна из богатейших) - "управляющие" просто откупаются, как говорят, баснословными суммами. А патриарха Кирилла, как это тоже всем известно, ничего так не интересует, как деньги. Этот последний момент - единственный ответ на все Ваши риторические (или просто наивные) вопрошания о том, почему нет никаких расследований. Дело не в голубом лобби (хотя это тоже нельзя исключить) - дело в деньгах, очень больших деньгах. Если хотите по-настоящему публично разобраться с этой темой, а не ради того, чтобы "отомстить" уволившему Вас Козлову, напишите о данях, которыми патриарх Кирилл обложил все отделы и о повышении сумм сборов с епархий. Думаю, Вам известно и о том, почему Издательский совет едва сводит концы с концами, почему разваливается вся структура патриархии.... Известно ли Вам, почему ни у кого из руководителей синодальных отделов нет непосредственного контакта с патриархом? Только через монахинь-референтов, сменяющихся раз в год - в полгода. Известно ли Вам об анкете, которую из патриаршей канцелярии направили во все отделы, в которой от сотрудников требуется огласка личных данных, что противоречит законам РФ? Единственное объяснение, которое было дано из канцелярии (какими-то мальчиками-иеромонахами) - это то, что в патриархии посредством анкет хотят обезопасить себя (кого "себя"?) от "предателей в рясах" - людей, ведущих блоги....
А вы недоумеваете, почему вас уволили из Академии... И еще, наверное, надеетесь, что патриарх тут ни при чем.... Архетипичная черта: как и всегда, вера в царя-батюшку, который "ничего не знает"...
Subscribe

  • Попала не в ту секту

    С такой внешностью, и в Свидетели Иеговы! Это фейл. Вот куда нужно было Дарьяне записаться, стала бы знаменитой актрисой:

  • Что глупей - ислам или христианство?

    Правильный тест такой: Опыт - критерий истины. Если Закир Найк, помолясь Христу о какой-то проблеме не получит её разрешения, то он, совершенно…

  • Гундяев лает - караван идёт

    Гундяй всё никак не смирится с мыслью, с что ему дали пинка и выкинули с Украины.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments