timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Женоненавистничество и сексуальные табу

"Женщина — это инструмент, который дьявол использует, чтобы завладеть нашими душами" (Св. Киприан)
"Женщина - это дочь лжи, страж ада, враг мира" (Св. Иоанн Дамасский)
"Женщина - врата дьявола, путь порока" (Св. Иероним).
"Один человек из тысячи может быть чистым; женщина - никогда" (Григорий Чудотворец)
.



Поскольку церковь много веков была "руководящей и направляющей силой" по части морали, насаждала свои понятия сначала "огнем и мечем", а потом тюрьмами и кандалами, то неудивительно, что странные фобии, присущие корпорации церковнослужителей, перекочевали и в светские законы - в частности, неприязнь к проявлению женской сексуальности, и даже к демонстрации гетеросексуальности (публичные объятия и поцелуи мужчины и женщины церковники издавна считают предосудительными, а отличие от объятий и целований между ними самими). Эти извращенные представления и приводят к таким диким случаям, как например, с супругами Галицыными (Ириной и Григорием), которых посадили в тюрьму на два года вот за такие фото:



Беда в том, что искусственные запреты уже воспринимаются как норма, закрепляются в сознании людей, объявляются "духовной ценностью". Вот хорошая иллюстрация того, как подобные табу появляются. Ученые провели такой эксперимент: В клетку посадили несколько обезьян. К потолку была подвязана связка бананов, под ними лестница. Как только какая либо из обезьян пытаясь достать банан, дотрагивается до лестницы - открываете кран и всех обезьян поливают очень холодной водой. Через какое-то время другая обезьяна пытается достать банан. История повторяется: касание лестницы - холодных душ для всех. Когда третья обезьяна попыталась достать банан, остальные обезьяны не позволили ей это сделать, ибо не хотели холодного душа. Тогда одну из обезьян в клетке заменяют на новую. Она сразу же замечает бананы, пытается их достать. Но внезапно все обезьяны кидаются к ней, и не дают достать банан. Затем, еще одну обезьяну заменяют на новую. И вот тут очень интересный момент.



Как только эта новая обезьяна попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали её, включая и ту, которая не знала про холодный душ! В итоге, после замены всех обезьян (которые испытали холодный душ) на новых, получилась ситуация, когда в клетке находятся обезьяны, у которых в мозгу нет связи между попыткой взять банан и холодным душем, но которые не позволят никакой из обезьян достать банан. А почему? Экстраполируя на отношения людей, ответить можно так: Потому, что "здесь так заведено" не срывать банан висящий на потолке - это "моральная норма", и "духовная ценность".



Так и с иррациональными религиозными табу, закрепленными в сознании (даже неверующих) людей - на уровне условных рефлексов. Вследствие того, что влияние церкви неуклонно снижается, сексуальные запреты тоже будут сыпаться, и скоро будут отвергнуты обществом, вообще. В этом смысле, авангардом снесения этих прогнивших "духовных скреп", в настоящее время являются феминистские группы (такие Femen и Pussy Riot), и конечно современные художники, например, Елена Ковылина, или Маргарита Саяпина (на Саяпину православные даже требовали возбудить уголовное дело за кощунство). Как бы праславнутые ни бесновались, их время заканчивается.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments