timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Страх Божий в музее Дарвина



Дожили. Сотрудники музея Дарвина бояться участвовать в фильме, рассказывающем о теории Дарвина. Ядреная православная духовность уже и музейщиков в страх вогнала. Цитирую пост автора научно-популярных телепрограмм Владимира Гречанинова (v_gretch). В текст я добавил несколько видео из видеоблога Владимир Гречанинова. В качестве эпиграфа к посту, видео о провокации, устроенной православной шпаной в музее Дарвина, в марте 2013 года:



Пишет Владимир Гречанинов:
"Так получилось, что когда-то я снял множество научно-популярных программ ("Homo sapiens" и др.) о генетике, дарвинизме, происхождении видов и т.п., и потому считал эту тему для себя закрытой. Ну, разве появится что-то новенькое, вроде выделенного отечественными учеными особого гена православия, правящей партии или чего-то такого.



Впрочем, какое там новое, если в последнее время по ТВ только и рассказывают, что дарвиновский естественный отбор - это, мол, старье и отстой, что школы всего мира теперь преподают исключительно творение божье или креационизм, что Земля плоская, ветер дует оттого, что деревья качаются, что пули отскакивают от ангелов, а благодаря молитве у людей отрастают ампутированные пальцы... В общем, есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам, хотя какие теперь мудрецы.



Впрочем, то, что телевидение захватили идиоты - давно не новость, и я тоже рассказывал об этом много раз. Хуже , что мракобесие полезло в школы, и сегодняшняя ситуации напоминает Россию 70-х девятнадцатого века, когда управделами печати М. Лонгинов пытался запретить издание трудов Дарвина, на что А.К.Толстой от души посоветовал ему: "Полно, Миша, ты не сетуй, без хвоста твоя ведь жопа, так тебе обиды нету в том, что было до потопа..."



Кстати, если вы попытаетесь найти это стихотворение в сети, то с удивлением увидите, что в большинстве вариантов данное четверостишие целомудренно вырезано, не нравится православным грубое слово на букву "ж". Хотя некоторым, говорят, наоборот нравится. Но, вернемся к автору книги "О происхождении видов". Недавно я созвонился с некоторыми уважаемыми генетиками - участникам моих старых программ, и мы решили совместными усилиями снять передачу "Дарвинизм против креационизма".



На ТВ что-то похожее изредка попадается, но цензурированное до неприличия. А для красоты было бы неплохо снять все это в каком-нибудь музее, например, в Дарвиновском, есть в Москве и такой. Короче, позвонил я в музей, отправил заявку и рассказал, что мы собираемся снимать и зачем, а заодно пригласил музейщиков поучаствовать, дело-то общее, просвещение против глупости и невежества. Но, как ни странно, особого энтузиазма со стороны музейных дарвинистов-вейсманистов я не встретил.



То есть немного поснимать в музее (понятно, за деньги!) мне разрешили, но сами участвовать в такой "опасной" программе отказались с таким оскорбленным видом, будто я предложил им выступить в защиту наркотиков или однополой любви. Замечу, что снимать мне приходилось во многих известных мировых музеях, так вот требовать деньги за съемки научно-популярной программы, да еще совпадающей с тематикой музея, там как-то не приятно, даже слегка диковато. Я уж не говорю о том, что и вход в большинство этих известнейших музеев - бесплатный, в отличие от дарвиновского и других наших, куда более убогих.



Но меня, если честно, покоробили даже не деньги, это ладно, время такое и нравы такие. Покоробило меня то, что Дарвиновский музей явно испугался выступить за дарвинизм и науку против мракобесия и поповщины. Такие вот нынче просветители! Так что зря уже упомянутый поэт когда-то писал, что у науки, мол, нрав не робкий. Трусоватая нынче пошла наука. Что, впрочем, понятно - по праздникам все начальство со свечками, так что как бы не промахнуться с научной линией. А тов. Дарвин теперь явно не в тренде, да и вообще не сегодня завтра может оказаться английским шпионом.



Так что сниму я программу и без ваших интерьеров, как-нибудь обойдусь, а вы, ребята, не мучайтесь, переименуйте свой музей в какое-нибудь богоугодное заведение имени монаха Бертольда Шварца (И.Ильф, Е.Петров), упрячьте от греха подальше наших хвостатых предков, понавешайте побольше иконок, рассказывайте юным пытливым умам про жития святых - и будете в полном порядке".

P.S.
Да уж. Куда страна катится. Правильно сказал Доренко "Нация космонавтов превращается в нацию попов".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments