timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Таинственный пост



Странный пост опубликовал Андрей Кураев. Такую кашу он заварил, и вдруг пост ни о чём. Однако, при внимательном прочтении всё прояснилось. Из обращения к Патриарху Кириллу от студентов РПИ (Российского Православного Института им. Иоанна Богослова):"... За год своего руководства новый ректор игумен Петр (Еремеев) довел РПИ до полного упадка и фактического банкротства. Как можно было назначить ректором игумена Петра (Еремеева), человека с сомнительной моральной репутацией? Нас шокировала новость о создании в РПИ факультета религиоведения и назначения на эту должность Вильяма Шмидта, известного в научных и общественных кругах Москвы своей нетрадиционной сексуальной ориентацией.



В этой связи невольно задумываемся о правдоподобности давних разговоров, исходящих из кругов Московской Патриархии, о нетрадиционных увлечениях самого ректора игумена Петра (Еремеева) и причинах его спешного перевода в Хабаровск из Московской духовной академии в 2005 году. ...".
Пишет sasha_brumel: "О Вильяме Шмидте я знал давно, хотя лично и не встречал. Жена помнит его по МГУ - он был известен тогда как "Коваль" и появлялся то в подряснике, то в прозрачной рубашечке. Вячеслав Данилов помнит его примерно в таком же качестве:
"... Шмидта должны знать буквально все): верующий философ гомосексуалист религиовед. Неплохой набор деталек для одного персонажа? Я видел Вильяма Шмидта в каждом из образов. В подряснике. В костюме. В прозрачной рубашечке (не подумайте чего нехорошего - случайно встретил в метро. Еще подивился - ну и отважный же человек! - в таком виде, да в московском сабвее). А в виде религиоведа - случайно тоже, в каком-то книжном, где лежала его толстенная монография о Никоне. Вот ведь как, и от геев бывает прок"
.

P. S.
Интересно, что Патриархии ну совершенно нечем крыть информацию Кураева. Вот Чаплин, конечно, зря отреагировал. Патриархии сейчас лучше помалкивать, любая полемика с Кураевым или репрессии против него - на пользу РПЦ не пойдут. А будут молчать - всё обойдется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments