timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Чего боится Кремль?



На днях был задержан, а затем отпущен на подписку о невыезде, преподаватель философского факультета МГУ Вячеслав Дмитриев. Причина - перепост некой статьи, причем про статью пишут все, а что именно за статья - нигде не сообщается. Из-за чего же так переполошились чекисты, и что это за секретная статья? Под катом ссылка на ту самую статью, которую перепостил Дмитриев.



Цитата с сайта "Русская планета":
"... претензии силовиков вызвал текст под названием «Руководство уличного бойца. Борьба с ОМОН V 2.1», опубликованный в сентябре 2012 года. В тексте подчеркивается, что граждане России «должны забыть о мирном протесте» и перейти к прямому действию.



Во введении автор отмечает, что он является убежденным националистом, но «это не означает, что для людей с другими взглядами данная тактика не подходит». Руководство по ведению уличного боя включает в себя 11 параграфов, среди которых «Стратегия освобождения от оккупации», «Противодействие «космонавтам» ОМОН и ВВ» и «Оборона населенного пункта».



В статье подробно объясняется, как организовывать мобильные группы, противостоять полицейским, проносить оружие через металлоискатели на массовых акциях, применять перцовый и слезоточивый газ и использовать пиротехнику. При захвате администрации населенного пункта автор настоятельно рекомендует первым делом избавляться от чиновников-единороссов и полицейского руководства".



Юрист ассоциации «Агора» Дамир Гайнутдинов полагает, что теперь Дмитриева могут привлечь к уголовной ответственности по статье 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) либо по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).



Гайнутдинов не удивлен, что доследственная проверка по поводу записи в блоге, сделанной в сентябре 2012 года, ведется в январе 2014 года — по словам Гайнутдинова, это довольно распространенная практика. «Например, сотрудникам подошло время выполнять план по конкретным статьям. Берется "Яндекс" в руки и осуществляется поиск по ключевым словам. То, что подходит по содержанию, если можно установить автора или человека, который опубликовал, — это уже почти готовый шаблон для уголовного дела», — резюмировал юрист".

P.S.
Паранойя у кремлядей прогрессирует. После Олимпиады, наверное будет очередной приступ шпиономании и "охоты на ведьм".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments