timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Аморальные вопросы

Человек с религиозным сознанием может утратить и доброе имя, и даже человеческий облик, но он никогда не утратит способность оскорбляться в своих религиозных чувствах.


via
xenia_sobchak


Тема о которой высказалась Ксюша Собчак (опрос на Дожде: "Надо ли было сдать Ленинград гитлеровцам?") - к религии вроде бы и не относится, однако то, как на него отреагировал Киселев, в точности напоминает реакцию православных на кощунственные вопросы, например "Почему мирная акция Pussy Riot вызвала такую истерику у РПЦ?". Помните как православные отвечали на подобные вопросы? В ответ они говорили что-то, типа "А если бы кто-то насрал на могилу Вашей матери?". Вот и Киселев демонстрирует вполне православную аргументацию, с переходом на личность оппонента. Изначальный вопрос трансформируется так, чтобы он стал личным и обидным. Религиозное отношение победе в Отечественной войне - тот же религиозный культ, делающий его поклонников неотличимыми от православных. Ксюша правильно сказала "аморальных вопросов быть не может". Да, есть частная жизнь, и личные вопросы могут быть бестактными, но общественные вопросы (о религии, политике, войне) частной жизни не относятся.

P.S.
Вот послушайте как два "верующих в культ Победы СССР в Войне" донимают по телефону человека, который их культ не уважает. Как говорится, найдите у этих "победо-поклоников" хотя бы три различия с мракобесами, наподобие Дмитрия Энтео:



Для сравнения просто напомню:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments