timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Чёрные кошки, вещие сны ...



via sadalskij

Пишет sadalskij: "Актеры вообще очень мнительны и суеверны, и это понятно. Бывает, актер так сливается с ролью, что роль начинает играть актером. Поэтому многие отказываются умирать в фильмах или сниматься в гробу. Сергей Герасимов, игравший Льва Толстого, отказался лечь в деревянное платье. Положили куклу, но все равно, через год преставился.



Некоторые наши артисты опасаются играть в пьесах Гоголя и Булгакова, а англичане вообще не любят ставить «Макбета», актеры даже боятся вслух произносить название этой пьесы, считается, что она приносит несчастье. У каскадеров плохая примета – страховать свою жизнь… В цирке категорически нельзя есть семечки и садиться спиной к манежу… Мхатовские старики всегда выходили на сцену только с правой ноги – это был верный знак, что спектакль пройдет успешно, и никто не забудет текст.



Ну а я перед выходом с коллегами на сцену- говорю: «с Богом!». Так вернее!! И нам спокойнее. Вчера перед отъездом в Зеленоград уронил серебряную солонку, соль просыпалась. Бросил щепотку соли за спину... Вот теперь думаю, к чему бы? Тарелка – к счастью, соль... надеюсь, тоже ) А вообще у каждого свой набор примет. У меня ни соль, ни черная кошка не работает, ни число 13. Работает, когда пустой стакан на кухне без видимых причин взрывается, да дом начинает постукивать, вещи падать. Птица в окно залетела - уже ПЛОХО. Бабок в церкви не люблю, если пристают)
А вы верите в приметы?)"

P.S.
Православное отношением к приметам - это галимый бред сивой кобылы, суть которого в том, что мол, приди к попу и он тебе растолкует к чему данная примета. Однако приметы имеют рациональный смысл. Дело ведь не в приметах самих по себе, а в привязке нашей интуиции к каким-то видимым событиям. Просто так, иной раз, невозможно понять, что именно мы предчувствуем, а такая привязка помогает точнее определить, что будет за событие, хорошее оно будет или плохое. Вера в приметы вполне укладывается в материалистическую картину мира, мистики в ней нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments